ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«От «Праги» в... Талаги»: в Архангельске появится новый отель международной сети


Артём БОТЫГИН. Фото Алексея Липницкого | 26.08.2017 00:53:01
«От «Праги» в... Талаги»: в Архангельске появится новый отель международной сети

Прошедший в Архангельске в марте Арктический форум показал, что город хоть и справился с единовременным наплывом гостей, но удалось это благодаря хостелам, общежитиям и профилакториям, расположенным в том числе за пределами областного центра. С 2014 года в Архангельске строится «самый северный Novotel», который примет часть нагрузки. Еще один отель международной сети должен появиться в Архангельске силами инвестора Ильдара НЕВЕРОВА. На днях он рассказал «БК» о деталях этого проекта.


В начале июня на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Игорь ОРЛОВ от лица Архангельской области подписал соглашение о сотрудничестве с учредителем ООО «Промснаб» Ильдаром НЕВЕРОВЫМ. По одному из пунктов соглашения предприниматель намерен построить в Архангельске отель международной сети.

Изначально для этих целей предполагалось использовать здание Северного морского пароходства. Это идеальный вариант с точки зрения размещения и наличия инфраструктуры, однако пока окончательного решения об использовании объекта нет.

«За эти два с половиной месяца мы проделали работу, которую, как мне кажется, до этого не делал никто. При содействии Корпорации развития Архангельской области мы просмотрели весь возможный жилой, коммерческий, бывший военный фонд недвижимости – от зданий в центре города до аэропорта. От «Праги» [торговый центр] до аэропорта Талаги. Где-то мы столкнулись с нежеланием собственника перепрофилировать здание. Другие коллеги не видят перспектив в гостиничном бизнесе. Но, как ни странно, именно в окрестностях аэропорта и был найден подходящий вариант», – поделился Ильдар Неверов.

Сам предприниматель называет такое решением «изящным». Во-первых, участок за городом: рядом есть прилегающая зеленая зона, где можно применить модные эко-решения или построить индивидуальные домики для vip-персон. Во-вторых, выбранное место находится в непосредственной близости к аэропорту, а значит, его можно позиционировать как хаб для бизнес-туристов и транзитеров.

«Это современное решение: от Калининграда до Владивостока хорошие отели есть во всех аэропортах. Да, там и инфраструктура соответствующая, но аэропорт Талаги сейчас активно строится. А Архангельск волей-неволей стал центром притяжения для людей, которые летят дальше в Арктику. И для бизнес-туристов это хороший вариант: прилетел – сразу обосновался. Лично мне нужно только где-то «кости бросить», и вперед – по делам», – добавил Ильдар Неверов.

nedostroy_talagi.jpgПланируемый отель будет строиться не с нуля: в качестве основы предполагается использовать бывшую военную казарму в Талагах. По словам Ильдара Неверова, у здания не достроен последний этаж, нет окон, дверей, и оно подтоплено. По самым предварительным подсчетам, на восстановление здания и обновление его внешнего вида потребуется порядка 200 млн рублей.

Той самой международной сетью, чей отель должен появиться в Архангельске, как предполагается, может стать Radisson. В любом случае, любая крупная компания предъявляет жесткие требования к своему отелю, но, по словам Ильдара Неверова, дизайнеры уже осмотрели здание в Архангельске и остались довольны. Более того, они приступили к разработке проекта. Когда он будет готов, можно говорить о точном количестве номеров – предположительно их будет от 80 до 100.

Кстати

Еще один проект Ильдара Неверова в Архангельске – развитие парусной школы «Норд», расположенной в районе Кузнечевского моста. Изначально идея была в том, чтобы на условиях концессии на свои или привлеченные средства создать инфраструктуру, а через какое-то время, окупив затраты, передать все собственнику земли. Однако на деле оказалось, что клуб «Норд» как пользователь земли ничего не может с ней сделать: ни продать, ни сдать в аренду.

yahtclub.jpg

.

«После нескольких встреч мы поняли, что выделение участков займет не меньше года. Недавно прошло несколько хороших регат, а мы это дело пропустили... Сейчас просим передать в аренду не землю, а действующие объекты. На этой базе будем делать там то, что планируем – боновые сооружения или причальную стенку для яхт», – отметил Ильдар Неверов.

Он также добавил, что если «Норд» согласится на условия инвестора, то сможет зарабатывать несколько млн рублей в год, которые также пойдут на развитие спортивной школы.







Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5