ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Консульство приглашает за норвежскими визами


Илья ЛЕОНЮК | 03.10.2014 11:41:53

<

alt

Приближаются осенние каникулы, а значит, самое время отправиться в путешествие. Излюбленным местом отдыха жителей Архангельска стала Норвегия. Загадочная страна с большим количеством горных массивов, таинственной природой и северным гостеприимством стала для многих вторым домом. О красотах Скандинавии, получении визы и туризме мы говорили с Почетным консулом Норвегии в Архангельске Андреем ШАЛЕВЫМ.

- Политические события последних месяцев повлияли каким-то образом на условия получения норвежской визы для россиян?

- Никаких преград в связи с этим нет, все условия остались прежними. Мы работаем с визовыми вопросами с февраля 2011 года. Почетному консульству Королевства Норвегия в Архангельске дано право принимать заявления на получение норвежской визы от жителей Архангельской области и НАО. Процедура является упрощенной, и такие правила введены только в нашей области, в Мурманской и НАО. Тем самым норвежское правительство демонстрирует свое доброе отношение к соседним регионам, стимулирует обмен опытом, развивает туризм между странами.

- Сколько стоит получение визы и сколько времени занимает процедура?

- Жители Архангельской области могут при первом обращении получить многократную годовую шенгенскую визу, через год визу можно получить на три года. Стоимость услуги составит 2500 рублей, визу изготовят за восемь дней. Но при этом главной страной посещения является Норвегия, то есть человек должен провести на территории Норвегии большую часть времени нахождения в шенгенской зоне.

За 3,5 года нашей работы мы обработали большое количество визовых заявлений, сегодня их число приближается к 10 тысячам. Это говорит как о том, что у жителей нашего региона появились хорошие деловые, культурные, дружеские и даже родственные связи с норвежцами, так и о том, что Норвегия является привлекательным местом для путешественников.

- С чем это связано?

- Туризм в Норвегии является серьезной статьей доходов, одной из основ экономики наряду с рыбной промышленностью, добычей газа или судостроением. Здесь много интересных мест для туристов, до которых добраться совсем не сложно.

Мы уже сказали, что визу можно получить в Архангельске, не нужно никуда ездить – это во-первых. Во-вторых, Архангельская и Мурманская области являются единственными российскими регионами, связанными с Норвегией прямым авиасообщением. Авиалиния Архангельск — Мурманск - Тромсе с успехом работает больше двадцати лет. Можно добраться на поезде до Мурманска, а оттуда за четыре-пять часов на автобусе или машине до Киркенеса, - это еще один вариант. Также есть паромные туры или авиалинии из Москвы и Санкт-Петербурга. Какой бы способ вы ни выбрали, останетесь довольны.

- Норвегия - одна и самых дорогих стран мира, будет ли там комфортно туристам с ограниченным бюджетом?

- Утверждение, что Норвегия – это очень дорогая страна, является главным барьером для многих путешественников. Но в плане туризма Норвегия уникальна своим разнообразием и предлагает различные варианты, многие из которых могут оказаться вполне бюджетными по проживанию и по передвижению. Любая категория туристов сумеет найти здесь интересный маршрут и подходящие занятия.

Если говорить о Северной Норвегии, то это рыбалка, фьорды, город Тромсе, который называют Северным Парижем и где проживает большая российская диаспора. Это и Киркенес, который называют русским городом. Интересно увидеть саамские поселения, совершить путешествие на квадроциклах, снегоходах. Для взыскательных туристов интересно посетить Осло, Берген – это города-лидеры по мировым достопримечательностям. Также в Норвегии развит событийный туризм: фестивали, праздники – это отличное времяпровождение всей семьей. Приглашаем вас оформить визу и отправиться в незабываемое путешествие.

Почетное консульство Королевства Норвегия
163000, г. Архангельск, ул. Поморская, 16,
Тел/факс: (8182)400007
Эл. почта: arkhangelsk@barents.no





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5