ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В Архангельской области повсеместно разрешили работать гостиницам и кафе на открытом воздухе


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.07.2020 18:23:28
В Архангельской области повсеместно разрешили работать гостиницам и кафе на открытом воздухе

В Архангельской области стартует второй этап снятия ограничений. В регионе наметилась тенденция ежесуточного снижения числа заболевших новой коронавирусной инфекцией.


Постепенное снятие ограничений в Поморье стало возможным благодаря принятым в регионе мерам по противодействию распространению COVID-19, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

«Проведенная в регионе работа позволила достичь хороших результатов – уровень заболеваемости в регионе демонстрирует устойчивое снижение. Это означает, что мы можем приступить ко второму этапу снятия ограничений, которого так ждали все жители области», - отметил, открывая очередное заседание оперативного штаба региона, председатель правительства Архангельской области Алексей АЛСУФЬЕВ. 

В регионе за все время зафиксировано 8497 случаев COVID-19, уровень заболеваемости сегодня составляет 777,8 на сто тысяч населения, сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роман БУЗИНОВ. На сегодняшний день в Поморье коэффициент распространения демонстрирует устойчивую тенденцию к снижению.

С учетом текущей ситуации принято решение о переходе региона ко второму этапу снятия ограничений. 

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, снимаются ограничения по бронированию и размещению в гостиницах, хостелах, гостевых домах, а также в иных средствах размещения в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и Приморском районе. С 7 июля эти ограничения были сняты в остальных муниципалитетах Поморья, а с 14 июля - на Соловках. 

Организациям общественного питания в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и Приморском районе разрешено принимать посетителей в летних кафе, на верандах и террасах. Ранее эти же ограничения сняли и в других муниципалитетах Архангельской области. 

При этом должны быть соблюдены методические рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденные Главным государственным санитарным врачом России 30 мая 2020 года.Кроме того, должно быть исключено оказание услуг по организации процесса курения кальянов, проведение массовых мероприятий. 

Спортивные организации теперь могут  проводить занятия на открытом воздухе в группах не более 15 человек при соблюдении социального дистанцирования. Посещение гражданами зданий, строений, сооружений, помещений в них, предназначенных для оказания таких услуг, по-прежнему не допускается.

Снимается ограничение на организацию дополнительных образовательных программ в индивидуальном формате или в группах численностью не более семи человек при соблюдении социальной дистанции и всех рекомендаций. 

По обязательному согласованию с оперштабом разрешается проведение официальных мероприятий, организованных органами государственной власти Архангельской области, органами местного самоуправления муниципальных образований. Собственники в многоквартирных домах теперь могут проводить собрания на открытом воздухе.

Для иных видов деятельности ограничения продлеваются до 7 августа включительно. К ним относятся:

- деятельность организаций общественного питания (за исключением предоставления услуг на открытом воздухе в летних кафе, на летних верандах, террасах);

- деятельность по показу кинофильмов;

- предоставление услуг в сфере культурно-развлекательного досуга клиентов;

- деятельность в области спорта, отдыха и развлечений;

- предоставление услуг для организации процесса курения кальянов;

- деятельность салонов татуажа и пирсинга;

- деятельность букмекерских контор, тотализаторов и их пунктов приема ставок, ломбардов, а также микрофинансовых организаций.

Все принятые решения отражены в указе губернатора.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5