ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Жители Соловков требуют введения транспортного карантина


Григорий ДИТЯТЕВ | 01.04.2020 19:58:49
Жители Соловков требуют введения транспортного карантина

Перемещения людей в поселке Соловецкий сведены к минимуму, работают лишь администрация, медпункт, продуктовые магазины, электростанция. Создан оперативный штаб по противодействию коронавирусу, его возглавляет глава муниципального образования «Сельское поселение «Соловецкое» Татьяна КЛИШОВА.


По словам Татьяны Сергеевны, большую озабоченность штаба вызывает невозможность контролировать прибытие на остров рабочих подрядных организаций, туристов, командировочных и самих местных жителей, а также состояние их здоровья.

Уровень поселковой больницы не позволяет проводить тщательные медицинские осмотры. Благодаря содействию ООО «Алмаз- Антей Строй» оперативным штабом используются бесконтактные термометры. Однако даже в случае выявления подозрительной симптоматики госпитализация на архипелаге затруднительна – больница рассчитана на 10 коек, работает всего 2 врача. Должная изоляция больных весьма проблематична. В то же время, в случае переноса инфекции в поселок высока вероятность ее стремительного распространения, несмотря на все принимаемые меры предосторожности.

- Жители поселка Соловецкий требуют введения транспортного карантина. Мы обратились к руководству Архангельской области с просьбой временно сократить количество авиарейсов хотя бы до двух в неделю, - сообщила в телефонном интервью Татьяна Клишова, - с тем, чтобы доставлять почту, продукты, медикаменты и поддерживать минимальный уровень связи на период объявленного в стране карантина. Собственных возможностей бороться с инфекцией у нас в поселке просто нет.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5