ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Система мониторинга транспорта Архангельской области «переехала» в облако МТС


Юрий КИМ / Партнерский материал МТС | 16.12.2020 11:50:01
Система мониторинга транспорта Архангельской области «переехала» в облако МТС

МТС и российский эксперт в области проблем, связанных с эксплуатацией транспорта, ООО «Интэк» реализовали комплексный проект по переводу ИТ-инфраструктуры компании в облако провайдера #CloudMTS. На облачную платформу перенесено программное обеспечение, позволяющее реализовывать проекты по мониторингу транспорта в Архангельской и Вологодской областях. Для повышения надежности работы в проекте используется резервирование данных компании.


На облачную площадку #CloudMTS перенесены системы, связанные с управлением операционной деятельностью компании. В облаке хранится и обрабатывается большой массив данных почти с двух тысяч единиц автомобилей, тракторов и спецтехники, на основе которых специалисты компании формируют эффективные решения для компаний-клиентов. В перспективе планируется перенести системы, связанные с бухгалтерией и финансами. Это позволяет повысить эффективность взаимодействия распределенных подразделений компании за счет консолидации ИТ-ресурсов в облаке и централизованного доступа к ним.

«Современные цифровые решения сегодня внедряют компании самого разного профиля и масштаба, в том числе и в сфере спутникового мониторинга транспорта. Для того, чтобы система работала четко, необходимо собрать как можно больше информации, сохранить её для дальнейшего анализа. Для нашей компании облачные решения от МТС — оптимальный вариант хранения информации, гарантированная защита данных предприятий Вологодской и Архангельской областей, оптимизировать внутрипроизводственные процессы, включая сокращение затрат на обслуживание ИТ-систем», — отметил генеральный директор ООО «Интэк» Александр АЛЕКСАНДРОВ.

«Мы видим, что бизнес в Поморье все чаще обращается к облачным решениям, поскольку они помогают оптимизировать бизнес-процессы, сократить капитальные затраты и при этом обеспечивают максимальную защиту информации. Особенно эффективны облачные технологии для компаний с распределенной структурой, как в случае с Интэк, головной офис которой находится в Вологде, а операционная деятельность ведется сразу в двух регионах: Вологодской и Архангельской областях», — комментирует директор филиала МТС в Архангельской области Григорий БЕДРИН.





Возврат к списку

Ваше мнение


Новогодний Архангельск

  1. golosovanie3.jpgКак вы расходуете свободные денежные средства? (Голосуем до 00.00 20 января 2021 года) 

    *

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5