ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Почта вне зоны доступа


Рита ИЛЬИНА | 07.10.2010 07:54:03

Региональные власти всерьез обеспокоены тенденцией к сокращению отделений связи в глубинке и качеством оказания почтовых услуг. По словам министра по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области Александра БЕЛЯЕВА, позиция федеральных ведомств в отношении сельской местности не может не настораживать.

«В настоящее время свои нерентабельные филиалы в районах закрывает Сбербанк. Точно так же поступает и «Почта России», закрывая отделения там, где это невыгодно с точки зрения экономики, — подчеркнул Александр Беляев. — В результате у нас остаются деревни и поселки, где людям не оказываются вообще никакие виды государственных услуг».
По данным директора Архангельского филиала ФГУП «Почта России» Олега БОБНЕВА, в настоящее время в регионе действует более 580 отделений связи. Большая часть из них расположена в сельской местности. При этом только 15% почтовых «офисов» работают с прибылью.
Убытки Архангельского филиала «Почты России» от содержания сети нерентабельных отделений связи в 2010 году прогнозируются в размере почти 253 млн рублей. Рассматривается вопрос о сокращении семи нерентабельных отделений связи: в Каргопольском, Няндомском, Ленском, Устьянском и Холмогорском районах области. Планируется сократить 515 сотрудников.
Присутствовавшие на встрече депутаты областного Собрания подчеркнули, что вопрос обеспечения услугами связи северных деревень будет рассматриваться на сессии в начале 2011 года. Народные избранники считают, что в вопросе обеспечения северян качественными услугами связи «далеко не все ресурсы исчерпаны». В частности, депутаты предложили проработать возможность доставки почты совместно с предпринимателями, обеспечивающими населенные пункты продуктами питания.
Еще один перспективный вариант оптимизации почтовых услуг — размещение малых почтовых отделений в модульных помещениях вместе с фельдшерскими акушерскими пунктами. Это позволило бы сократить расходы на аренду помещений в глухих деревнях





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5