ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

По Архангельску хотят снова проложить рельсы


ИМИДЖ-ПРЕСС | 03.10.2009 11:22:21

Архангельское отделение Северной железной дороги предложило проект организации пассажирских рельсовых автобусов в Архангельске. Маршрут может соединить Соломбальский и Исакогорский округа. Добраться из одного конца города в другой можно будет за 50 минут.

У Архангельского отделения Северной железной дороги - филиала ОАО «РЖД» есть все необходимое для реализации этого проекта. Уже есть рельсы, рельсовые автобусы на 60 сидячих мест. Но вместимость их гораздо больше, можно ехать и стоя, а также спокойно перемещаться по салону. В компании попросили обратить внимание на этот проект мэрию, и надеются на то, что в бюджете города будут предусмотрены средства на его реализацию.

Единственное, чего сейчас не хватает в Архангельске, — это платформ по предполагаемому маршруту. То, что организация работы рельсового автобуса решит часть транспортных проблем, отметил и заместитель директора департамента транспорта и связи Архангельской области Виктор Галахов.

«Ежегодно тратятся огромные деньги на содержание и ремонт дорог в Архангельске, — сказал он. — А рельсовые автобусы помогут значительно разгрузить уличную дорожную сеть». К тому же эти автобусы являются трансформерами, то есть менять количество вагонов можно в зависимости от пассажиропотока.

 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5