ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Новый сухогруз пополнил флот «Белфрахта»


Анна БЕЛЯЕВА | 19.03.2010 03:27:35

ЗАО «Белфрахт» приняло в состав флота модернизированный сухогрузный теплоход «Летний Берег» проекта 19620М. Над судном, которое ранее принадлежало греческой компании и ходило под грузинским флагом, поднят российский триколор.

Класс и габариты судна позволяют эксплуатировать его и в морских районах, и на внутренних водных путях при транспортировке генеральных, навалочных, лесных, зерновых, крупногабаритных и опасных грузов, а также контейнеров. После модернизации сухогруз сможет осуществлять перевозку негабаритных и тяжеловесных грузов, в том числе по Западной части Северного морского пути.
Во время ремонта была демонтирована межлюковая перемычка трюма, установлен съёмный бимс, выполнены работы по приведению судна к международным и российским стандартам.

По словам генерального директора ЗАО «Белфрахт» Евгения ПЕНЬЕВСКОГО, такой вид модернизации судов этого класса проводился впервые. Изыскать ресурсы помогло региональное отделение Сбербанка России.
Порт приписки судна - Архангельск. Сейчас «Летний Берег» занят на перевозке грузов для строительства газопровода «Джубга - Лазаревское - Сочи», включенного в список олимпийских объектов.
Вводя в состав флота новое судно, «Белфрахт» работает на перспективу. При вступлении России в ВТО сектор речных перевозок может открыться впервые для судов под иностранными флагами, поэтому российские компании, которые намерены работать всерьез, должны быть готовы к новым условиям.

Пример «Белфрахта» примечателен тем, что компания вводит новое судно в непростых финансово-экономических условиях. Многие судовладельцы вынуждены распродавать свой флот, а о модернизации судна или о покупке нового речь вообще не идет. Осложняет ситуацию и то, что, пытаясь в условиях кризиса хоть как-то загрузить флот, ряд перевозчиков снижает ставки фрахта до необоснованно малых величин, при этом доход судовладельца от исполнения рейса оказывается значительно ниже себестоимости судна. Основной причиной такого поведения является непонимание основных законов фрахтового рынка, а также принципов и механизмов внешнеторговых операций. 
Все это еще более усугубляет и без того критически сложную ситуацию для всех судовладельцев, присутствующих на современном рынке морских и речных перевозок. Практикуя подобные методы ведения бизнеса, судо-владельцы, не получая достаточных средств для содержания судов, вынуждены сокращать свои расходы, большая часть которых идет на поддержание судна в технически исправном состоянии, гарантирующем безопасность для экипажа, судна, груза и окружающей среды.
Как бы то ни было, первоклас-сные фрахтователи и грузоотправители продолжают ценить высокое качество услуг и безопасность, обеспечиваемые высококвалифицированными судовладельцами, способными поддерживать их даже в условиях кризиса.

За годы эксплуатации своих судов ЗАО «Белфрахт» приобрело богатый опыт в сфере перевозок грузов в смешанном река-море сообщении. Присутствие этой компании на рынке река-море позволило многим фрахтователям и грузоотправителям оптимизировать доставку грузов до конечного потребителя путем исключения дорогостоящего звена, связанного с перевалкой груза с морского судна на речное. К тому же лишняя перевалка всегда несла и несет в себе дополнительные риски повреждения груза. 
С вводом нового судна «Бел-фрахт» занял третье место по количеству судов среди компаний Архангельска, занимающихся внутренними и международными перевозками. Компания является агентом ООО «Газфлот», ООО «Лукойл-Калининградморнефть» и других крупных компаний. Это говорит о том, что за 10 лет работы ЗАО «Белфрахт» заработало высокую репутацию.
Подтверждая статус стабильно работающего, надежного перевозчика, компания и впредь намерена пополнять свой флот. В настоящий момент суда компании успешно работают на Каспии и в Балтийском бассейне, доставляют грузы в порты сибирских рек, на арктическое побережье, в том числе для нужд нефтегазовой отрасли.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5