ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Новое модульное отделение Почты России открылось в деревне Ракула Архангельской области


Людмила АНТУФЬЕВА | 18.11.2020 17:15:39
Новое модульное отделение Почты России открылось в деревне Ракула Архангельской области

В рамках модернизации сети почтовой связи в Архангельской области в д. Ракула Холмогорского района открылось новое модульное отделение почтовой связи. Оно будет обслуживать около 1500 человек.


Современный модульный комплекс по функциональности и технической оснащенности равноценен городскому отделению почтовой связи и оказывает весь перечень почтовых услуг: прием и доставку почтовых отправлений, оформление подписки, розничную продажу товаров, финансовые операции, включая выплату пенсий и прием платежей, в том числе за коммунальные услуги, телефонию и Интернет. В новом помещении созданы все необходимые условия для комфортного пребывания клиентов и работников. Системы кондиционирования и обогрева воздуха позволяют такому отделению работать в любую погоду и время года. Оборудовано рабочее место для оператора, есть хозяйственный отсек, помещение для приема и обслуживания клиентов. Модуль абсолютно автономен и требует лишь подключения к электросетям. В целях безопасности МОПС оснащен системой охранно-тревожной и пожарной сигнализациями.

«Важно, чтобы услуги почтовой связи были доступны всем, включая отдаленные и небольшие поселения. Модульные отделения почтовой связи сегодня являются оптимальным решением для этого», - прокомментировал директор УФПС Архангельской области Александр БАЛАКШИН.

Справка «БК»

В УФПС Архангельской области АО «Почта России» входят 7 почтамтов. Услуги почтовой связи предоставляют 594 стационарных отделений почтовой связи, 19 передвижных отделений связи. Из них 134 расположены в городах, 460 – в сельской местности, самое северное в мире почтовое отделение на острове Гукера архипелаге Земля Франца-Иосифа. В УФПС Архангельской области трудится 3877 человек: 1091 почтальон, 882 оператора. Общая протяженность маршрутов – 34,07 тыс. км: железнодорожного – 3,5 тыс. км; автомобильного – 30,27 тыс. км; гужевого – 0,2 тыс. км; водного – 0,1 тыс. км.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5