ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

На путях сотрудничества: Архангельск посетил руководитель СЖД Сергей Кобзев


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 24.11.2016 22:18:06
На путях сотрудничества: Архангельск посетил руководитель СЖД Сергей Кобзев

В рамках проведения в Архангельске Дня Северной железной дороги руководитель СЖД Сергей КОБЗЕВ провел встречи с губернатором Архангельской области, региональными депутатами и бизнес-сообществом, во время которых представил новые транспортные и логистические услуги ОАО «РЖД».


В списке клиентов СЖД 236 предприятий из Архангельской области, в числе которых Архангельский морской торговый порт, АЦБК, Группа компаний «Титан», ТГК-2. Сергей Кобезев рассказал о готовности СЖД инвестировать в железнодорожную инфраструктуру региона. В текущем году на реконструкцию направления Обозерская – Маленьга было выделено более 400 млн рублей. Реализация проекта позволит довести вес поездов, проходящих по этому отрезку пути, до шести тысяч тонн.

В будущем, по словам руководителя СДЖ, инвестиции в развитие железнодорожной инфраструктуры в Архангельской области продолжатся. Например, перспективным направлением сотрудничества железнодорожники считают обеспечение безопасности на железнодорожных переездах путем их оснащения комплексами фото– и видеофиксации нарушений ПДД. В 2017-2019 годах такими комплексами планируют оборудовать 14 переездов. На встрече с губернатором региона Сергей Кобзев отметил, что в ближайшее время на территории Архангельской области планируется создать около ста новых рабочих мест.

novozhilov_vf.jpgПредседатель облсобрания депутатов Виктор НОВОЖИЛОВ на встрече в региональном парламенте поднял вопрос о расписании поезда, следующего по маршруту Архангельск – Котлас. Это направление пользуется большим спросом у населения региона. Однако расписание составлено неудобно для пассажиров: в Архангельск поезд прибывает в 10.00, а из Архангельска выходит в Котлас уже в 15.07.

Комфортнее было бы приезжать в Архангельск не позже 9 часов утра, уезжать – не раньше 18 часов, чтобы люди, приезжающие в командировку, успевали к началу рабочего дня.

«Депутатам приходит огромное количество жалоб от жителей Котласа и других районов области. Для многих это действительно большая проблема, так как не у всех есть желание и возможность ночевать в Архангельске», – прокомментировал просьбу Виктор Новожилов.

Сергей Кобзев в свою очередь отметил, что подобное изменение расписания вполне возможно. Руководство СЖД готово пойти навстречу пожеланиям пассажиров: детально изучить все аспекты, связанные с техобслуживанием поезда Архангельск – Котлас на конечных станциях, и в самом ближайшем будущем представить в областное Собрание депутатов конкретные предложения.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5