ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«МегаФон» обновил три четверти базовых станций в Архангельской области


Сергей КУЗНЕЦОВ | 15.08.2016 16:12:31
«МегаФон» обновил три четверти базовых станций в Архангельской области

Компания «МегаФон» завершила очередной этап модернизации сети в Архангельской области. На данный момент уже 70% всех базовых станций оператора в регионе работают на оборудовании от одного производителя. Создание «однородной» сети позволит предложить абонентам связь нового качества.


«За долгие годы работы нашей сети ее структура стала «многослойной»: есть базовые станции второго, третьего и четвертого поколений, используется оборудование от разных производителей – вендоров. Поэтому возникла необходимость модернизировать сеть и сделать ее более простой в управлении. Оборудование разных технологий (2G, 3G, 4G) будет оптимально гармонизировано друг с другом на уровне программного обеспечения за счет моновендорности. Это в дальнейшем позволит оперативнее запускать новые технологии в интересах наших абонентов. В обновленной моновендорной сети связь станет более качественной, а работа мобильных устройств – более быстрой и эффективной», – рассказывает руководитель по инфраструктуре Архангельского отделения компании «МегаФон» Константин НОВОЖИЛОВ.

Повышение качества телеком-сервисов в моновендорной сети достигается за счет того, что уменьшается время отклика мобильных устройств при переходе с одного уровня сети на другой – например, если абонент перемещается из зоны действия 4G в район, где пока доступен только мобильный интернет 3G. Теперь такой переход осуществляется без задержек сигнала – прежде телефонам или планшетам требовалось дополнительное время на «опознание» оборудования от другого производителя. Кроме того, оборудование, установленное в ходе проекта модернизации, является более современным – а в сфере телекома, где новые технологии появляются каждые несколько лет, разница в дате выпуска всего в один год может означать принципиальное иное качество работы базовых станций.

«БС, которые мы устанавливаем сейчас в Архангельской области, отличаются повышенной отказоустойчивостью и большим радиусом действия. Это означает, что в ходе модернизации расширяется и покрытие сети, а качественная связь будет доступна абонентам даже в экстремальных погодных условиях, что для нашего северного региона весьма актуально», – комментирует Константин Новожилов.

В настоящее время инженерами «МегаФона» в регионе модернизировано уже 70% базовых станций всех поколений. Полностью создание моновендорной сети, гарантирующей абонентам новое качество связи, планируется завершить уже в 2016 году.

Параллельно с модернизацией «МегаФон» расширяет сеть, запуская новые базовые станции в районах Архангельской области. В частности, дополнительные «базы» 4G установлены в Коряжме, Вельске, Коноше и поселке Октябрьский. В 2016 году строительство затронет и сеть третьего поколения – в ближайшие месяцы новые БС 3G начнут функционировать в Пинежском, Коношском, Приморском, Устьянском, Шенкурском, Вельском, Холмогорском, Каргопольском, Верхнетоемском, Онежском, Плесецком, Виноградовском и Красноборском районах. Это позволит подготовить сеть к будущим нагрузкам, растущим с увеличением числа абонентов «МегаФона» и объемов генерируемого ими голосового и интернет-трафика.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5