ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Автоматизация торговых и производственных предприятий: какой продукт 1С выбрать?


Михаил СОМОВ | 23.06.2020 00:25:30
Автоматизация торговых и производственных предприятий: какой продукт 1С выбрать?

Наступает время и сложившийся бизнес приходит к тому, что для управления процессами требуется решение, способное объединить их в единую систему. Обычно для этого используют 1С Управление торговлей или приобретают программу 1С Комплексная автоматизация.


Оба решения отлично подходят для этой задачи. Но перед установкой стоит разобраться в некоторых нюансах, которыми разнятся эти продукты. Основное отличие заложено уже в самом названии, поэтому если компания специализируется исключительно на торговле, стоит обратить внимание на одноименный продукт. .

Что объединяет и различает УТ и КА

Стоит отметить, что обе эти версии являются не самостоятельными продуктами, а производными от ERP Управление Предприятием, и получаются путем отключения того или иного блока функций. Этим фактом обусловлено как сходство, так и различие решений.

Эти программные продукты действительно имеют много общего. В обоих случаях есть все необходимое для ведения управленческого учета и баланса, реализована функция планирования закупок и анализа финансового результата. Есть блоки для выстраивания систем продаж и логистики. Не забыт и маркетинг.

Главным же отличием этих программ является отсутствие возможности в УТ вести бухгалтерский, налоговый и кадровый учет. В том случае, если для компании эта особенность является некритичной, и направления ее деятельности не выходят за рамки оптово-розничной торговли, лучше купить 1с управление торговлей 11 здесь.

1C_ut.jpg

.

Когда нужна автоматизация производства

В самом названии уже есть ответ на этот вопрос. Настройка 1с комплексная автоматизации требуется фирме в том случае, если помимо торговой деятельности она занимается еще и производством или оказывает сервисное обслуживание. Этот продукт поможет объединить все процессы в одном решении.

В данной редакции программы найдутся все инструменты, необходимые для ведения всех направлений: производства, сервиса, продаж. Ее можно достаточно быстро внедрить и настроить, а стоимость в сравнении с ERP будет значительно ниже.

Главное, о чем необходимо помнить, выбирая любой из продуктов 1С для комплексной автоматизации производства, настройка программы должна обязательно производиться профессионалом. Попытка сэкономить на этом этапе может привести к плачевным последствиям и значительным тратам для восстановления данных.

Вас заинтересовала дополнительная информация о программе 1С Комплексная автоматизация, цена продукта, возможность ее установки или настройки? Подробности можно найти на странице продукта. Или связаться с нашими сотрудниками по телефонам: (499) 136-98-68 (Москва), (812) 986-90-47 (СПб), (863) 206-66-14 (Ростов-на-Дону).




Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5