ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

ЖК «Империал»: первые 25 квартир на выгодных условиях


Татьяна ПОТАПОВА | 27.11.2014 07:18:41

Началась продажа квартир в новом жилом комплексе «Империал», расположенном  в вдоль улицы Воскресенской между проспектами Обводный канал и Советских Космонавтов. Новостройка станет самым высоким зданием в Архангельске. Первым 25 покупателям - по количеству этажей в строящемся доме - холдинг «Аквилон-инвест» предоставит скидку 11%. Дополнительный бонус - розыгрыш бесплатного места на  подземном паркинге.

«Возведение самого высокого жилого комплекса в Архангельске - колоссальная ответственность, поэтому к работе были привлечены ведущие специалисты различных отраслей, начиная от проектировщиков и заканчивая юристами, - подчеркнул генеральный директор ООО «ИК Аквилон-Инвест» Алексей ПОПКОВ. - В настоящий момент проект прошел все необходимые экспертизы и получил разрешительные документы. Строительство жилого комплекса набирает обороты».

С высоты птичьего полета

ЖК «Империал» состоит из четырех жилых секций переменной этажности 12, 14, 19 и 25 этажей и крытой автостоянки, включающей один подземный и два надземных этажа, способной разместить до 150 автомобилей. Попасть с парковки в подъезд, а затем и в собственную квартиру будущие жильцы смогут по подземного переходу.

В цокольном, первом и втором этажах дома расположатся помещения торгово-общественного назначения. Остальные площади отведены под квартиры самой разнообразной планировки: от небольших студий до шикарных пент-хаусов с собственной террасой.

«Самые востребованные квартиры, естественно, на 25-м этаже. Еще до официального старта продаж на них было подано несколько заявок от покупателей. Но, поверьте, прекрасный вид на панораму города открывается уже с 14-го этажа», - отмечает Алексей Попков.

Строительство первых 12- и 14-этажных секций «Империала», возводимых из современного стенового материала «теплая керамика», было начато в феврале 2012 года. Вторая очередь представляет собой монолитно-кирпичное строение высотой 19 и 25 этажей. Величественность здания подчеркивает каскадный переход высот секций от третьего этажа к 25-му. Многоэтажность и эффектная архитектура несомненно сделает его самым заметным строением в Архангельске, видимым со всех сторон города.

Конструкция надёжна

Проект жилого комплекса разработан проектной фирмой Арикон и Ко. Архитектор - Татьяна Плужникова - член Союза архитекторов Росии, доцент кафедры инженерных конструкций и архитектуры САФУ, автор более 50 объектов, спроектированных и построенных в Архангельске и Архангельской области.

«Перед проектировщиками стояла непростая задача разработать новую архитектурную и высотную доминанту города, решив при этом вопрос конструктивной  устойчивости здания, - говорит заместитель директора по развитию холдинга «Аквилон-Инвест» Виталий КОРОБОВ. -  Специалисты успешно справились с задачей: объект строится с большим запасом прочности. При возведении второй очереди - 19-25 этажного комплекса - было забито порядка 1,5 тысяч железобетонных свай, несущая способность каждой из которых более 90 тысяч тонн. На таком фундаменте можно возводить здание в 50 этажей».

При строительстве жилого комплекса, учитывая его высотность, особое внимание уделяется пожарной безопасности. Здесь используются только негорючие материалы, дом будет оборудован современными системами пожарной сигнализации и пожаротушения. В целом зданию присвоена самая высокая первая степень огнестойкости. Но если возгорание все же случится, жильцы высотной новостройки смогут без проблем покинуть здание по эвакуационным лестницам, оборудованным системами дымоудаления и повышенной вентиляцией.

На лифте с ветерком

В высотном доме важно обеспечить бесперебойную работу лифтов, поэтому предпочтение было отдано надежной компании с мировым именем. Дом оснастят малошумными лифтами OTIS с оборудованием, обеспечивающим плавность хода и системой контроля доступа на этаж.

«Подъемники будут двигаться со скоростью 1,6 метра в секунду, то есть значительно быстрее стандартных лифтов, устанавливаемых сегодня в новостройках Архангельска», - отмечает Виталий Коробов.

Для того, чтобы будущие жильцы не испытывали проблем с коммунальными ресурсами: водой или электричеством, заново прокладываются инженерные сети и коммуникации. Современное насосное оборудование в виде двухконтурной системы водоснабжения решит вопрос подачи горячей воды на высоту до 93 метров. В доме будут установлены две независимые насосные станции высокого давления, обеспечивающие бесперебойную подачу воды на все этажи жилого комплекса.

ЖК «Империал» отвечает самым высоким требования качественного жилья. Автоматизированный тепловой пункт, евроотделка подъездов, консьерж и видеонаблюдение, закрытая территория  с детскими и спортивными площадками - одним словом все, чтобы обеспечить комфортную жизнь.

Немаловажно, что квартиры будут сдаваться с отделкой под чистовую: стяжкой пола, оштукатуренными стенами и межкомнатными перегородками И все это при достаточно демократичной по меркам Архангельска цене -  от 53 тысяч за квадратный метр!
«У наших партнеров - Сбербанка и банка ВТБ 24 - можно оформить ипотеку, а непосредственно от холдинга «Аквилон-Инвест» получить беспроцентную рассрочку, - сообщил заместитель директора по проектам коммерческой недвижимости холдинга «Аквилон-Инвест» Андрей ЧЕТВЕРИКОВ. - Для первых 25 покупателей будет дополнительная скидка 11% и розыгрыш парковочного места».

От первого лица

Алексей ПОПКОВ, генеральный директор ООО «ИК Аквилон-Инвест»:

- Еще несколько лет назад на территории будущей застройки ЖК «Империал» располагалось несколько ветхих «деревяшек». «Аквилон-Инвест» взял на себя социальную ответственность и помог решить квартирный вопрос для 40 архангельских семей, проживавших в аварийных домах. На эти цели было направлено более 80 млн рублей. Проект стал первым примером частного-государственного партнерства при освоении застроенных территорий в Архангельске.

Виталий КОРОБОВ, заместитель директора по развитию холдинга «Аквилон-Инвест»:

- Проект 25-этажного жилого здания беспрецедентный для Архангельска, а потому очень ответственный. «Аквилон-Инвест» смог приступить к его реализации накопив колоссальный опыт в строительстве и эксплуатации жилых объектов. На первом этапе проектирования была решена сложнейшая и самая важная задача конструктивной устойчивости здания. Фундаменты и конструкции нового жилого комплекса возводятся с двойным запасом прочности, позволяющим построить здесь объект высотой до 50 этажей.

Центральный офис «Аквилон-Инвест»
г. Архангельск, ул. Попова, 14, 6-й этаж
ПН-ПТ с 9.00 до 18.00.
Тел.: (8182) 65-00-08, 65-33-35.

Дополнительный офис в ТЦ «Полюс»
г. Архангельск, ул. Тимме, 4, 3-й этаж
ПН-ПТ с 10.00 до 19.00, СБ с 11.00 до 16.00.
Тел.: (8182) 64-24-24, 47-15-56

Разрешение на строительство №RU 29301000-«213» от 05.08.2013г. и №RU 29301000-«265» от 17.10.2014 г.
Проектная декларация размещена на сайте www.akvilon-invest.ru





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5