ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

«Браконьерские» таксы необходимо пересчитать

«Браконьерские» таксы необходимо пересчитать |

В Архангельске состоялась 52-я Конференция Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР). В мероприятии приняли участие представители законодательных собраний всех регионов СЗФО. Одним из первых рассматривался вопрос о борьбе с браконьерством в водах Российской Федерации.



«Личный кабинет индивидуального предпринимателя» теперь доступен в мобильном приложении

«Личный кабинет индивидуального предпринимателя» теперь доступен в мобильном приложении |

ФНС России запустила в эксплуатацию мобильное приложение сервиса «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя». Оно создано для платформ iOS и Андроид и доступно для скачивания в магазинах приложений AppStore и GooglePlay, а также на официальном сайте ФНС России на странице сервиса «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя».


ГК «Титан» и Архангельский ЦБК стали спонсорами издания сборника «Арктический проект Ломоносова»

ГК «Титан» и Архангельский ЦБК стали спонсорами издания сборника «Арктический проект Ломоносова» |

АО «Архангельский ЦБК» (входит в Pulp Mill Holding, Австрия) и Группа компаний «Титан» стали спонсорами издания сборника «Арктический проект Ломоносова». Книга подготовлена инициативной группой архангельских историков, архивистов и представителей фонда сохранения исторического наследия «Император». Презентация сборника «Арктический проект Ломоносова» состоялась 9 июня 2017 г. в межрегиональном общественном Ломоносовском фонде.


«Аквилон Инвест» приглашает на пикник

«Аквилон Инвест» приглашает на пикник |

В конце июня «Аквилон Инвест» планирует сдать около 30 тыс. кв. м нового жилья. Увидеть своими глазами строящиеся объекты холдинга «Аквилон Инвест» можно уже в субботу, 17 июня. Экскурсия по новостройкам в Архангельске и Северодвинске пройдет в новом формате.


О богах и людях в мире хай-тек: театр драмы закрыл сезон спектаклем «Амфитрион»

О богах и людях в мире хай-тек: театр драмы закрыл сезон спектаклем «Амфитрион» |

Пьесу немецкого драматурга Петера Хакса «Амфитрион» на сцене Архангельского театра драмы поставили к закрытию 84-го сезона — в жанре бурлескных «интимных сцен из жизни богов и людей». Сюжет античного мифа о том, как Юпитер соблазнил жену воина Амфитриона Алкмену, явившись к ней в образе мужа, в трактовке драматурга и в интерпретации пьесы режиссером Владимиром ХРУЩЁВЫМ, казалось бы, говорит о человеческих взаимоотношениях. Однако намного больше внимания в постановке уделено форме, нежели содержанию: технически сложная декорация и видеоарт выходят на первый план.


Заработок в интернете: куда направить внимание?

Заработок в интернете: куда направить внимание? |

Основной заработок и дополнительные доходы в Сети — актуальное решение для многих современных граждан. Интернет активно развивается, предлагает интересные и выгодные решения для обогащения и получения прибыли в домашних условиях. При этом необязательно делать серьезные финансовые вложения для получения результатов.


Отступить не значит сдаться: федеральные торговые сети заняли треть рынка продуктов  питания в Архангельской области

Отступить не значит сдаться: федеральные торговые сети заняли треть рынка продуктов питания в Архангельской области |

По данным министерства экономического развития, уже треть продовольственного рынка Архангельской области сегодня занимают крупные федеральные торговые сети. Такая тенденция приводит к вытеснению слабых игроков регионального и муниципального уровня. Заезжих ритейлеров не пугают сложности логистики: размах товарооборота позволяет им компенсировать издержки. Местные торговые сети сдаваться не собираются: уступая по финансовым возможностям, они ищут свои способы привлечь покупателя. Масштабными маневрами «федералов» обеспокоены и региональные органы власти.


Новоархангельск глазами архитектора Ивана Полякова: для окраины Архангельска разработана интересная концепция комплексной застройки

Новоархангельск глазами архитектора Ивана Полякова: для окраины Архангельска разработана интересная концепция комплексной застройки |

Он исключительно интересен, этот пронзительно рыжий, бородато-курчавый архитектор из Санкт-Петербурга. Там его называют архитектором Севера, архитектором Заполярья или совсем круто – архитектором тундры. Иван ПОЛЯКОВ – заместитель председателя Союза дизайнеров Санкт-Петербурга, член Санкт-Петербургской Арктической академии наук, создатель и руководитель «Архитектурного Бюро Ивана Полякова», выпускник Российской академии художеств… При сравнительно молодом возрасте регалий и дипломов за свои проекты он получил немало. Новая работа – по заказу ООО «Проект АС» - концепция развития поселения в черте Архангельска, которое Поляков называет Новоархангельском.


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5