ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Время инвестиций в недвижимость: новогодние распродажи жилья в Архангельской области


Илья ЛЕОНЮК | 11.12.2015 06:52:26
Время инвестиций в недвижимость: новогодние распродажи жилья в Архангельской области

В декабре девелоперы традиционно дают дополнительные скидки на квартиры, не реализованные в текущем году. Их поведение экономически обосновано: для застройщиков это хороший повод увеличить дисконт, чтобы подогреть спрос в условиях кризиса.

В этом году новогодние маркетинговые кампании на рынке новостроек в регионе имеют несколько отличительных особенностей, отмечают участники рынка. Первое, что сделали девелоперы накануне праздников, – увеличили количество прямых денежных скидок на покупку квартир. Скидки принесут покупателям реальную, а не мнимую экономию.

Потенциальным владельцам квартир желательно поторопиться с покупкой, используя ситуацию в свою пользу, поскольку количество выгодных предложений обычно ограничено. Спрос на «остатки» постоянно растет, и привлекательные варианты очень быстро разбирают.

Когда речь идет о мелких застройщиках, стать обладателем жилья по привлекательной цене достаточно сложно. Такие компании в этот период могут предложить зачастую всего лишь одну-две квартиры, да и объявления о скидках вряд ли появятся в широком доступе. Другое дело – акции крупных игроков рынка, с большими объемами продаж и, соответственно, более низкими ценами.

«На официальном сайте застройщика объявлено о реальных выгодах на приобретение квартиры. Размер скидки варьируется в зависимости от площади жилья. К примеру, на двухкомнатную квартиру она составит 300 тысяч руб-лей, евро-трехкомнатную квартиру – до 350 тысяч рублей, а при покупке евро-четырехкомнатной квартиры скидка составит до 450 тысяч», – рассказывает специалист отдела недвижимости строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон-Инвест» Наталья КОРОЛЁВА.

Однако сезон скидок продлится недолго: уже в январе такие предложения будет очень сложно найти. Очевидно, что в сложившейся экономической ситуации растущие цены на стройматериалы, расходы на логистику в 2016 году «потянут» вверх и стоимость конечно-го продукта – квартир. Сейчас многие из них можно приобрести по старым ценам и со значительной скидкой. Снижение курса рубля не сильно отразилось на застройщиках, поскольку импортные материалы были закуплены заранее и договоры подряда заключены по фиксированным расценкам.

Еще один аргумент в пользу принятия решения о покупке жилой недвижимости до нового года – банковские ставки по кредитам. Большинство клиентов застройщиков приобретают квартиры в ипотеку, и, вероятно, с января 2016 года условия этого вида кредитования изменятся для заемщиков не в лучшую сторону.

По традиции, каждый из нас ждет от декабря волшебства и чудес, и в отношении тех, кто планирует приобрести квартиру сейчас, можно смело сказать – мечты сбудутся! Что может быть лучше, чем встречать Новый год с новой квартирой, осознавая выгоду самой удачной предпраздничной «инвестиции»?

Все квартиры холдинга «Аквилон-Инвест» сдаются с чистовой, или «белой» отдел-кой, поэтому будущим жильцам остается только сделать косметический ремонт – и можно праздновать новоселье!

ПРЯмАЯ РЕЧЬ

Алексей ПОПКОВ, генеральный директор строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон-Инвест»:

– Сегодняшние новогодние акции – это действительная экономия, а не маркетинговый ход застройщика. Декабрь – время инвестиций в недвижимость. Приобрести квартиры по привлекательным ценам сегодня можно и у строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон-Инвест». Сейчас основным критерием для покупателя становится сумма сделки, по-этому в целом наибольшей популярностью пользуются акции, предусматривающие простую денежную скидку: чем дешевле – тем лучше.

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест»
г. Архангельск, ул. Попова, 14, 6 этаж
Тел.: (8182) 65-00-08, 65-63-65
г. Северодвинск, пр. Морской,15, 3 этаж
Тел. (8184) 52-00-00
www.akvilon-invest.ru


* Подробности об условиях предложения, которое будет действовать до 31 декабря 2015 года, можно узнать в центральном офиса холдинга или на официальном сайте.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5