ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске необходимо построить 75 тысяч кв м социального жилья


Пресс-служба мэрии г. Архангельска. Фото Алексея Липницкого | 04.02.2016 00:20:00
В Архангельске необходимо построить 75 тысяч кв м социального жилья

В администрации столицы Поморья состоялась встреча главы МО «Город Архангельск» Игоря ГОДЗИША с руководителями строительных организаций столицы Поморья. В центре внимания – возведение социального жилья.


Как сообщила заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Елена ПЕТУХОВА, сегодня перед столицей Поморья стоит задача в рамках 3-го этапа программы переселения из аварийных домов построить 75,6 тыс. кв. м. жилья.

- В связи с такими большими объемами, нам необходимо понимание, сможем ли мы в достаточно жесткие сроки провести такую масштабную застройку, на каких условиях и что муниципалитет должен сделать, чтобы реализовать этот проект, - поставил задачу участникам совещания Игорь Годзиш.

Как отметила Елена Петухова, в настоящее время в соответствии с федеральным законодательством муниципалитет может решать вопросы расселения домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года разными путями: с помощью заключения мировых соглашений с гражданами имеющими судебные решения и выплаты им денежной компенсации за аварийное жилье, через долевое строительство и выкуп квартир в новостройках. Если правительство области примет решение о возврате полномочий по выполнению функций заказчика муниципалитету, то администрация города также сможет самостоятельно строить новое жилье.

dracheva_aa3.jpgГенеральный директор ООО «Беломорский лес» Антонина ДРАЧЁВА предложила продолжить застройку земельного участка на ул. Цигломенская, где уже имеется разработанный проект строительства жилых.

- Этот земельный участок сейчас наиболее подготовлен к началу строительства. Он позволит возвести около 13 тыс. кв. м. жилья, - рассказала Антонина Драчева.

Кроме того, она предложила рассмотреть вариант долевого строительства социального дома в п. Талаги Приморского района. При этом в Архангельске есть желающие получить там новое жилье..

Генеральный директор ООО «АрхСтройЗаказ» Дмитрий КОЛОТОВ видит перспективы продолжения строительства домов на ул. Конзихинская в Северном округе.

- Там уже подготовлены коммуникации для третьего этапа строительства. Вопрос упирается в плате за техприсоединение. Сейчас ресурсоснабжающие организации требуют за присоединение к своим сетям миллионы рублей. А это очень удорожит стоимость квадратного метра, - отметил Дмитрий Колотов.

Как сообщил генеральный директор ОАО «Архангельскгражданреконструкция» Антон СМИРНОВ, у предприятия есть предложения по развитию земельных участков на пр. Московский, которые будут направлены в горадминистрацию до конца этой недели.

- В Архангельске есть компании, которые строят жилье. Главное, чтобы это строительство было доведено до логического завершения, - подвела итог встрече Елена Петухова. Предложения от всех застройщиков по строительству социального жилья ждут в департаменте градостроительства.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5