ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Шаг к мечте: какой дом нужен вашей семье?


Михаил СОМОВ. Фото: Алексей Липницкий | 23.05.2014 05:19:41

Проезжая мимо только что построенных, блестящих новым сайдингом и кровлей частных особняков, невольно ловишь себя на мысли: как хорошо жить в таком доме! Можно  раз и навсегда сказать шумным соседям «прощай», забыть про «парковочные столбики» на газоне у подъезда, быть спокойным за детей, которые смогут  играть на собственной чистой лужайке, а не на свалке, в которую превратились  наши дворы…

Преимущества нового качества жизни очевидны многим, однако  к строительству готовы приступить  единицы. Принято считать, что возведение нового дома обязательно потребует какой-то нереально фантастической суммы денег и растянется на несколько лет, обрекая домочадцев на связанные с этим тяготы и лишения.

Справедливости ради нужно сказать, что во многом это правда. Но при этом обязательно сделать оговорку, что все упомянутые выше трудности относятся к отдельным видам строительства индивидуальных домов. Так, например, дом из бруса, бревна, шлакоблока или кирпича перед внутренней отделкой и заселением должен «выстояться» минимум год  и дать усадку. Кроме того, для дома кирпичного понадобится очень серьезный фундамент, который обойдется владельцам совсем недешево…

Казалось бы, круг замкнулся и можно навсегда забыть о счастливой жизни в собственном просторном и уютном доме. К счастью, современные технологии домостроения предлагают альтернативное решение – так называемые каркасно-панельные дома. Многие из нас слышали о них, а некоторые даже видели  «прообразы» таких строений. Как правило, построенные в 50-60-е годы в пригородах и рабочих поселках, сегодня  эти маленькие щитовые домики с наполнителями в виде прогнивших опилок действительно являют собой весьма грустное зрелище. Понятно, что к  современным каркасным домам они имеют весьма отдаленное отношение, и мы  с вами легко сможем в этом убедиться. Но для начала позволим себе небольшое отступление.

За морем житьё не худо

Оказывается, всемирная история каркасно-панельного домостроения началась не каких-нибудь тридцать или пятьдесят лет тому назад. Точной даты не назовет никто, однако есть все основания полагать, что история эта продолжается вот уже…триста лет. Возникшее в ответ на потребность общества в недорогом и быстром домостроении, каркасное строительство позволило решить жилищную проблему  для многих стран в Европе и Америке.

Примечательно, что за право считать себя родиной каркасных домов все это время борются Канада и Финляндия – страны с далеко не самым мягким климатом. Нетрудно представить себе, как за эти годы при условии высокого спроса изменились  технологии и используемые материалы.

Сегодняшние статистические данные о строительстве индивидуальных домов на Западе убедительно свидетельствуют о том, что процент частных домов и общественных учреждений, построенных по каркасной технологии, постоянно увеличивается.

Но ведь если бы все было так плохо, ужасно и непрактично, как утверждают наши доморощенные  скептики, каркасное домостроение в мире давно бы умерло. А оно – фактически – живее всех живых!

«...может собственных Платонов…»

Известная со школьной скамьи цитата  из произведения нашего великого земляка Михаила Васильевича Ломоносова  чудесным образом подошла бы к новому архангельскому предприятию, которое было «с нуля» построено всего четыре года тому назад.  Сегодня «Беломорский Лес»  - это динамично развивающаяся компания, которая выполняет весь цикл работ – от проектирования до строительства - «под ключ». В активе предприятия – построенные индивидуальные коттеджи и двух-трехэтажные многоквартирные жилые дома, здания базы отдыха САФУ и фельдшерско-акушерских пунктов.  Последний по времени проект, который уже прошел госэкспертизу, - здание детского сада, к которому  по определению предъявляются повышенные требования.  Самое главное, что теперь не нужно заказывать  каркасно-панельные дома в других регионах  и тратиться на транспортировку: весь процесс происходит «в шаговой доступности» - в промзоне на Талажском шоссе.

Экономия должна быть  экономной

Существенные выгоды, которые получают владельцы современных каркасно-панельных домов, начинаются с момента строительства и продолжаются весь период эксплуатации дома.

Так, например, за счет легкости конструкций вы сэкономите значительную сумму при заливке фундамента. При строительстве  вам не нужно будет нанимать мощный кран для подъема тяжелых элементов и тягач для перевозки нескольких тонн кирпича – панели для строительства дома площадью до 160 квадратных метров доставляются всего парой автомобилей.

Вы будете приятно удивлены весьма короткими сроками строительства: средний по площади каркасный дом с фундаментом возводится приблизительно за 8 недель, кирпичный же – за восемь месяцев. И к чистовой  отделке в первом случае можно приступать практически сразу.

В последующем  (уже после переезда) существенно уменьшатся и ваши расходы на отопление: каркасный дом более энергоэффективен, чем кирпичный или дом из бруса.

История одного из архангелогородцев, кто в числе самых первых не побоялся попробовать  построить каркасный дом, довольно обычна, но тем и интересна. Молодой врач работает в районной больнице в пригороде, у него двое детей и маленькая однокомнатная квартира, в которой  они живут точно по формуле «в тесноте, но не в обиде». Купить большую квартиру в новом  жилом доме в центре города семья врача по понятным причинам не может, поэтому на семейном совете было принято решение строить дом.

«Мы просмотрели множество вариантов, но остановились именно на каркасном доме, - рассказывает Алексей Сергеевич. – Аргументы были как финансовые (свободных денег не было, но была возможность использовать «сертификат бюджетника», материнский капитал и ипотеку), так и короткие сроки строительства. Проект был взят стандартный, общая площадь  дома около 100 кв. метров, и для нашей семьи это оптимальное решение. За такую цену мы бы не смогли купить и нормальную «двушку», а теперь у детей будут свои комнаты».

Как  и положено настоящему врачу, хозяин новостройки обратил внимание еще на один важный аспект жизни в каркасном доме – его экологичность. Натуральные материалы и экологические покрытия создадут здоровый климат в доме, а это немаловажно, особенно если в семье есть дети.

Семья сотрудника одного из областных бюджетных учреждений культуры Людмилы Владимировны  приобрела жилье в двухэтажном многоквартирном доме  в Маймаксе в «Зеленом квартале», построенном компанией «Беломорский Лес». Прожив уже две полных зимы, хозяйка отмечает высокий уровень комфорта  в новой квартире и достаточно низкую стоимость услуг за отопление.

«В городе за квартиру меньшей площади в кооперативном панельном доме (45 квадратных метров  по сравнению с нынешними 54) за тепло мы платили больше, чем сейчас, - рассказала Людмила Владимировна.  – При этом качество жизни в новом доме  в целом несоизмеримо выше, чем в «хрущевке» со стажем несколько десятков лет».

Какой  дом  нужен вашей семье?

Наверное, большинство из нас не раз об этом задумывалось, мы рассматривали картинки чужих домов и даже рисовали планировки собственного «гнездышка». Поэтому если у вас есть собственное представление о том, каким должен быть ваш будущий дом (или вы увидели красивую картинку в журналах или в Интернете), то специалисты компании «Беломорский Лес» создадут на основе этих идей оригинальный проект специально для вас.

Впрочем, можно начать реализацию вашей мечты  о доме  с просмотра  готовых  проектов. Различные варианты по площади (от совсем небольших до огромных),  многообразие  материалов для внешней отделки позволят подчеркнуть вашу индивидуальность, а менеджеры компании помогут вам найти «золотую середину» между вашими потребностями, желаниями и  возможностями.


В общем, если вы выберете каркасно-панельный дом от компании «Беломорский Лес»,  то можете быть абсолютно уверенными в том, что будут соблюдены высокие стандарты работы, осуществлен постоянный контроль на всех этапах изготовления панелей и строительства  дома и использованы  современные экологичные материалы. Поэтому такой дом будет верой и правдой служить вам, вашим детям и внукам долгие годы. Главное - помнить: путь к Мечте намного ближе, чем вам казалось ранее!

Антонина ДРАЧЁВА, генеральный директор компании «Беломорский Лес»:

- Принципиальная позиция нашей компании  в течение  первых четырех лет работы заключалась в том, что мы практически не занимались проведением рекламных кампаний. Мы нарабатывали опыт  производства и строительства и хотели сами убедиться в том, что все технологические процессы соблюдаются предельно строго и конечный продукт – наши дома – получаются качественными. Сегодня такая уверенность есть, и она подтверждается добрыми отзывами десятков семей,  которые уже живут в новых квартирах и домах. В настоящее время  наши проекты востребованы как индивидуальными застройщиками, так и муниципалитетами, которые с нашей помощью решают проблему расселения ветхого и аварийного жилья. Относительно низкая стоимость и короткие сроки строительства, невысокие эксплуатационные расходы (в том числе на отопление) и высокое качество жизни - основные преимущества каркасно-панельных домов, у которых в Архангельской области есть замечательные перспективы.

Компания «Беломорский Лес».
г. Архангельск, ул. Воскресенская, 8, 7-й этаж.
Телефоны: (8182) 65-68-04, 43-03-40 (пн-пт, 9.00-18.00)
E-mail: office@belomorles.ru






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5