ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Проекты, превращающиеся в реальность: «Аквилон-Инвест» подводит итоги 2015 года


Алексей НОВИКОВ | 18.12.2015 07:07:07
Проекты, превращающиеся в реальность: «Аквилон-Инвест» подводит итоги 2015 года

Если не пенять на трудности, а четко планировать свою работу и рассчитывать на собственные силы, то на кризис можно и не обращать внимания. Отличное тому подтверждение – опыт строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон-Инвест».

Уходящий 2015 год войдет в историю крупнейшего регионального застройщика как один из самых успешных и плодотворных за всю 13-летнюю историю компании. В этом нетрудно убедиться, посмотрев, как быстро растут его многочисленные архангельские и северодвинские новостройки. А в ближайшее время начнется строительство первого дома и в северной столице – Санкт-Петербурге.

Однако в стратегических планах компании, первой из поморских строителей достойно заявившей о себе на федеральном уровне, именно Архангельск остается главным городом, центром приложения основных сил.

Архангельск: на пути к новому облику

Изначально основным направлением деятельности холдинга было определено строительство современных жилых комплексов повышенной комфортности с использованием современных материалов и технологий. Развивая и совершенствуя эту стратегию, «Аквилон-Инвест» разработал и внедрил собственную концепцию проектирования внутренних пространств квартир и назвал ее «Разумные метры». Использована она и во всех ныне строящихся жилых комплексах холдинга, в том числе и сдающихся в декабре 2015 года второй очереди ЖК «Триумф» и ЖК «Уютный».

«Для  наших участников долевого строительства стало хорошей традицией, что документы на квартиры они получают точно в срок, указанный в декларации, а иногда и раньше намеченной даты, – рассказал генеральный директор холдинга  «Аквилон-Инвест» Алексей ПОПКОВ. – В ближайшее время ключи от своих новых квартир получат около  250 семей, общая площадь двух сдаваемых домов составит почти 25 тысяч квадратных метров».

Со значительным опережением графиков идет строительство ЖК «Аврора» в Соломбале, «Ломоносовский» на улице Урицкого и «Резиденция» на улице Серафимовича. Судя по всему, строители сдадут их раньше намеченных сроков. Точно по графику возводятся уникальный жилой комплекс – лауреат нескольких международных и российских архитектурных на-град «ОмегаХаус» на набережной Северной Двины, «Зеленый квартал» на Новгородском проспекте и, конечно же, самый высокий дом в Архангельской области – вторая очередь ЖК «Империал».

Одним из приоритетных направлений деятельности в холдинге за последние годы стала муниципальная Программа развития застроенных территорий. Строительство нового жилого комплекса на первом из таких (уже расселенных за счет застройщика) участков – в районе улицы Выучейского и набережной – начнется совсем скоро: уже в начале 2016 года.

«Недавно мы расселили еще один аварийный дом – №29 по улице Гайдара, начинается проектирование нового ЖК. В октябре выиграли конкурс на расселение нескольких ветхих домов на перекрестке улицы Садовой и проспекта Обводный канал, в процессе – расселение людей из ветхого жилья еще на одном участке набережной – в районе улицы Урицкого, – по-делился планами Алексей Попков. – Муниципалитету самостоятельно, без участия частных инвесторов, данную проблему не решить, и мы понимаем, что участвуем в очень важном для города и горожан социальном проекте».

Впрочем, в Архангельске холдингу есть чем гордиться и помимо успехов на «жилищном фронте». До конца 2015 года в областном центре будет сдан крупный торгово-развлекательный центр «Сафари», построенный с партнерами из компании «Регион», с первым в регионе закрытым луна-парком площадью 6 тысяч квадратных метров. В высокой степени готовности находится многофункциональный центр DELTA: в начале года начнут работу два из трех корпусов (бизнес– центр класса «А» и блок апартаментов). Работы по отделке блока для гостиницы европейского уровня Novotel завершатся чуть позже.

В декабре Министерство культуры РФ закончит экспертизу проекта реконструкции зданий знаменитого пивзавода Суркова, и холдинг приступит к масштабным строительным работам. На начало 2016 года запланировано и начало работ по воссозданию еще одного  памятника архитектуры регионального значения – дома Плотникова и Ивановой, который будет деликатно «вписан» в ТРК «Европарк» на том самом месте, где он находился ранее – со стороны набережной.

Северодвинск: внедряя новые технологии

История сотрудничества холдинга и города корабелов началась чуть менее двух лет тому  назад с участия (и победы) на двух земельных аукционах. В настоящий момент кирпичная «ко-робка» первого пятиэтажного жилого комплекса на улице Пионерской построена практически полностью. На втором объекте – строительстве первой очереди жилого комплекса «Парус» на площади Пашаева, выполнены все работы на нулевом цикле. В следующем году начнется строительство и второй очереди долгожданного дома, который завершит архитектурный круг на одной из самых красивых площадей Северодвинска.

«Судя по динамике продаж, северодвинцам пришлись по душе наши технологии «теплая керамика» и «разумные метры», – считает Алексей Попков. – Учитывая  большой интерес горожан к этим технологическим решениям и потребности в новом качественном жилье, мы, безусловно, продолжим их внедрение и на других объектах. Так, уже в начале 2016 года начнется строительство жилого комплекса на улице Индустриальной, а в скором времени первый наш дом появится и на острове Ягры».

Санкт-Петербург:  без скидок на «провинциальность»

Пожалуй, одним из главных «внешних» достижений холдинга «Аквилон-Инвест» в уходящем году  стало приобретение двух земельных участков в  северной столице.  Оба участка находятся в Московском районе – один (первый по счету и поменьше по размеру)  на пересечении улиц Свирской и Космонавтов, второй (площадью 2.5 гектара) – на территории бывшего мясокомбината «Самсон» на Московском шоссе. Проектная документация по строительству первого дома готова, экспертизы пройдены, разрешение на строительство получено, а это значит, что в начале 2016 года начнется и возведение дома, и продажи квартир.

«Нашим партнером по проектированию первого дома стала известная питерская проектная компания ИТР, которая является автором значительной части новой застройки Санкт-Петербурга, – рассказал Алексей Попков. – Выход на строительный рынок северной столицы для нас имеет принципиальное значение, поскольку мы можем предложить качественный продукт, несмотря на высокую конкуренцию среди других застройщиков».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр РОГАТЫХ, председатель совета директоров строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон-Инвест»:

–  В уходящем году холдинг «Аквилон-Инвест» был несколько раз отмечен на федеральном уровне с положительной стороны. Так, например, в июне торгово-развлекательный комплекс «Европарк», построенный нами совместно с партнерами из компании «Регион», был номинирован на 11-ю премию Commercial Real Estate Awards в номинации «Малый торговый центр» (Small Shopping Center). Заметим, что «Европарк» стал первым в Архангельской области объектом, который был номинирован на профессиональную премию столь высокого уровня в сфере коммерческой недвижимости.

Еще один знак признания мы получили от Национального объединения застройщиков: холдинг впервые в истории строительного комплекса Поморья вошел в рейтинг ТОП-200 застройщиков Российской Федерации по текущим объемам жилищного строительства.  Теперь наша задача – войти в ТОП-50.

Награды  – свидетельство заслуг всего нашего коллектива, каждый из членов которого ежедневно и ответственно делает свое дело. И это обязывает нас ко многому и впредь.

Сегодня строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест» обладает огромным опытом  в области проектирования, привлечения инвестиций, строительства, управления недвижимостью. Запас прочности, а именно этот фактор выходит на первый план в кризисные для макроэкономики моменты, у нас достаточно велик: мы опираемся только на собственные силы, различные виды бизнеса и экономической деятельности (строительство,  мультидевелопмент – управление офисной и торговой недвижимостью, транспортные и другие услуги) и не зависим от внешнего финансирования. Очень помогает и то, что огромный объем работ – от проектирования до строительства – мы делаем сами, как и положено предприятию полного строительного цикла.

В 2015 году наши позиции значительно усилились благодаря приобретению и развитию собственного логистического узла на базе промышленной площадки «Мостоотряда №9», позволяющего получать и хранить необходимые материалы и комплектовать ими строительные площадки Северодвинска и Архангельска. Еще одним важным заделом на будущее стало создание «земельного банка»: в наших стратегических планах –  строительство 70 тысяч квадратных метров жилья в Северодвинске, 100 тысяч – в Санкт-Петербурге  и  250 тысяч – в Архангельске.

Проекты, разработанные лучшими российскими архитектурными мастерскими, за последние годы принесли Архангельску несколько очень важных  премий в области градостроительства и архитектуры, и мы уверены, что эта тенденция обязательно будет продолжена. Впереди, в том числе уже и в 2016 году, нас ждет много интересных и амбициозных проектов, которые будут формировать новый облик городов, в которых мы активно работаем. И  в первую очередь это относится, конечно же, к Архангельску.

От имени коллектива строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон-Инвест»  хотелось бы  пожелать нашим клиентам – участникам долевого строительства, коллегам и партнерам в канун Нового года исполнения самых заветных желаний, здоровья и огромного счастья!






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5