ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Налоговые органы «обелили» строительную отрасль на 190 млн рублей


УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 13.11.2020 16:17:10
Налоговые органы «обелили» строительную отрасль на 190 млн рублей

Общий результат от реализации отраслевого проекта по «обелению» строительной отрасли Архангельской области и Ненецкого автономного округа составил почти 190 млн рублей. Об этом сообщила начальник контрольного отдела № 1 регионального налогового управления Елена ГАВРИЛОВА, выступая 12 ноября 2020 года на заседании расширенной коллегии, посвященной итогам работы налоговых органов за 9 месяцев 2020 года.


В рамках отраслевого проекта, который стартовал в июне 2019 года, налогоплательщиками строительной отрасли добровольно уточнены и уплачены налоги на сумму 66 млн рублей. Еще 36 млн рублей поступило по итогам камеральных налоговых проверок. Кроме того, на основании материалов выездных проверок налоговыми органами вынесены решения на 87 млн рублей.

Одной из наиболее распространенных схем минимизации налоговых обязательств является формирование отдельными компаниями строительной отрасли фиктивных затрат для занижения налоговой базы.

«Внимание налоговых органов сконцентрировано в зонах максимального риска, что исключает давление на добросовестный бизнес. Даже при выявлении нарушений налогоплательщикам предлагается самостоятельно уточнить налоговые обязательства. И только в случае агрессивных схем минимизации налоговых обязательств применяется весь инструментарий налогового контроля, в том числе выездные налоговые проверки», - пояснила Елена Гаврилова.

При отборе предпринимателей и организаций для включения в план выездных проверок используются риск-ориентированный подход (критерии риска размещены на сайте ФНС России www.nalog.ru), а также сведения, поступившие от межрегиональных налоговых инспекций, органов исполнительной власти и прокуратуры, а также администрации Архангельской области в рамках исполнения нацпроектов.

Для справки: всего за 9 месяцев 2020 года налоговыми органами области и округа проведена 31 выездная налоговая проверка, включая отраслевой проект. Сумма доначислений составила 276 млн рублей.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5