ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Макси» приходит в Архангельск: на Ленинградском проспекте строится современный ТРЦ


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ | 06.11.2015 05:52:35

Компания «Макси Девелопмент» строит новый современный торгово-развлекательный центр на Ленинградском проспекте в Архангельске. К нам девелопер пришел из Вологды. В родном городе бренд «Макси» известен каждому:  кроме коммерческой недвижимости, в активах компании — сеть продуктовых супермаркетов и гипермаркетов, а также одна из крупнейших на Северо-Западе оптовых сетей.

Свой первый торговый центр девелопер открыл более десяти лет назад. Сейчас в собственности компании 400 000 кв. метров коммерческой недвижимости – это пять торгово-развлекательных комплексов «Макси» с современной концепцией в городах Сыктывкар, Череповец, Петрозаводск, Смоленск, Тула. Архангельский «Макси» будет шестым объектом этой сети.

В 2014 году, выбрав Архангельск одним из стратегических городов развития, «Макси Девелопмент» заложила здесь фундамент будущего ТРЦ.

На рынке коммерческой недвижимости компанию «Макси Девелопмент» отличает профессиональный подход к инвестированию, строительству и управлению. Концепции ТРЦ «Макси» всегда четко продуманы и соответствуют потребностям жителей конкретных города и области. Поэтому действующие торговые центры этой компании востребованы, их посещаемость постоянно растет, многие горожане предпочитают проводить время и делать покупки именно в комплексах «Макси».

Компания является привлекательным партнером и для развития бизнеса предпринимателей города. Заполняемость арендаторами торговых комплексов сети «Макси» находится на уровне 98%. По этому и многим другим критериям проекты «Макси Девелопмент» оцениваются профессиональным сообществом как лучшие в своих сегментах и удостаиваются наград в области коммерческой недвижимости.

Центры «Макси» стали победителями в CRE FederalAwards в 2012-2013 гг. в номинациях «Средний торговый центр – Регионы России», «Малый торговый центр – Регионы России», а компания получила награду «Девелопер года – Регионы России». В 2015 году смоленский ТРЦ «Макси» победил в номинации «Средний торговый центр».

Девелопер уверен в успехе и в архангельском проекте ТРЦ «Макси». Комплекс будет крупнейшим в городе – его площадь 65 560 кв. м. В концепции предусмотрены три атриума, соединенные галереей, а также 12 эскалаторов и панорамные лифты. На прилегающей к зданию территории расположится большая открытая парковка на 1200 мест. Удобный подъезд к ТРЦ обеспечит расширение проезжей части улицы. Пешеходам удобство создадут дополнительные светофоры, пешеходные переходы и остановки напротив объекта. Также будут созданы условия для передвижения маломобильных групп населения.

В торгово-развлекательном центре будет представлено более ста популярных российских и международных брендов. Крупная российская розничная сеть «Лента» откроет здесь продовольственный гипермаркет. Впервые в городе в формате гипермаркета появится магазин спортивных товаров «Спортмастер» площадью в 3790 кв. м. Здесь же расположится и самый большой в Архангельске супермаркет парфюмерии и косметики «Л’Этуаль» (465 кв. м), откроются супермаркеты бытовой техники и электроники «Эльдорадо», товаров для детей и для дома, магазины одежды, обуви и аксессуаров – GloriaJeans, ожидаемый бренд верхней одежды «Снежная Королева» (1315 кв. м), FUNDAY, O’STIN, NewYorker, Modis и другие ритейлеры.

На третьем этаже ТРЦ разместится многозальный кинотеатр, фуд-корт, панорамный ресторан с видом на Северную Двину, фитнес-центр и семейный развлекательный центр. На прилегающей к торговому комплексу территории летом будут аттракционы, батутные парки, гастроли цирков и многое другое.

До начала строительства инвесторы представили объект рабочей группе членов правительства под председательством губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Проект получил одобрение и хорошую оценку инвестиционной ценности. Во время презентации шла речь о том, что «Макси» имеет важное значение как для города, так и для региона в целом. Будет создано более 1500 новых рабочих мест. Помимо этого, открытие подобного комплекса способствует развитию инфраструктуры города и привлекает в городской и региональный бюджет значительные налоговые поступления. В строительство ТРЦ «Макси» инвестором уже вложено более 1 млрд рублей. Общий бюджет проекта составит более 3 млрд рублей.

А пока возведение «Макси» идет согласно плану. Фасад здания уже закрывается сэндвич-панелями.

Жители города смогут посетить многочисленные магазины комплекса на Ленинградском проспекте уже в сентябре 2016 года.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5