ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Как проверить квартиру на юридическую чистоту


Михаил СОМОВ | 20.08.2020 17:47:12
Как проверить квартиру на юридическую чистоту

Как сделать так, чтобы покупка квартиры принесла только радость? Как не стать жертвой мошенников? Профессиональные юристы компании Доминфо https://dominfo.ru/proverka-kvartiri проверят вашу квартиру по 27 базам и гарантируют юридическую чистоту сделки. Всё меньше становится покупателей, занимающихся оформлением документов на квартиру самостоятельно. Не только потому, что это отнимает много времени и сил, нужны профессиональные знания и опыт.


Проверка продавца

Если вы покупаете квартиру через агентство, проверяйте регистрационные документы. Чем дольше оно работает, тем лучше. Не стоит доверять дорогому офису или красивому сайту с отзывами благодарных клиентов, мошенники на них не экономят. Поищите независимые сайты с отзывами реальных покупателей. «Чистые» агентства недвижимости, как правило, участвуют в профессиональных съездах, симпозиумах, выставках – информацию об этом можно найти в СМИ. Обратите внимание, с какими банками и нотариальными конторами сотрудничает агентство. Обращение к частному риелтору обходится дешевле, но и риски возрастают. У риелтора необходимо проверить паспорт, свидетельство об открытии ИП, документ о профессиональном обучении, свидетельство о членстве в Гильдии риелторов. Проверьте риелтора по так называемой базе «чёрных риелторов». И обязательно проверьте договор с риелтором или агентством у юриста. Специалисты Доминфо проверяют недвижимость, продавца и посредника ещё по многим параметрам – https://dominfo.ru - наличие наследников, бывшие жёны/мужья, вменяемость продавца, банковская проверка (ипотека, материнский капитал), судебные споры.

Необходимые документы

Основной документ, который нужно смотреть в первую очередь, это выписка из ЕГРН (Единого Государственного Реестра Недвижимости), в ней хранится вся информация о квартире и о наличии ограничений. Заказать выписку из ЕГРН можно в офисах Росреестра, кадастровой палаты или в МФЦ. Следующий шаг – получение Выписки из домовой книги и формы №12. Эти документы позволят вам получить информацию о владельцах квартиры, о зарегистрированных лицах, наличии несовершеннолетних и задолженности по коммунальным услугам. По кадастровому паспорту жилья проверяем наличие перепланировок в помещении и их законность. Техпаспорт БТИ содержит сведения о переносе газовой колонки, замене электрической плиты на газовую и прочие важные моменты.

Если вы не готовы заниматься всем этим самостоятельно, лучше обратиться к профессионалам.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5