ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Главный архитектор Санкт-Петербурга оценил застройку набережной Северной Двины в Архангельске


Георгий ГУДИМ-ЛЕВКОВИЧ | 09.06.2016 10:48:28
Главный архитектор Санкт-Петербурга оценил застройку набережной Северной Двины в Архангельске

В рамках культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Архангельскую область столицу Поморья в составе официальной делегации посетили председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города на Неве Владимир ГРИГОРЬЕВ (на снимке) и директор государственного «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга» Юрий БАКЕЙ.


В ходе визита Владимир Анатольевич познакомился с ходом работ по реализации проекта комплексной застройки набережной Северной Двины в районе от ул. Поморская до ул. Иоанна Кронштадтского. Непосредственно на стройплощадке об особенностях проектов жилых комплексов ALPHA и «Омега Хаус» и офисно-делового центра DELTA Владимиру Григорьеву рассказали председатель Совета директоров холдинга «Аквилон-инвест» Александр ФРОЛОВ и генеральный директор Алексей ПОПКОВ.

- Проект комплексной реконструкции набережной в Архангельске, разработанный под руководством известного архитектора из Санкт-Петербурга Михаила Мамошина получил несколько международных премий, и был высоко оценен профессиональным архитектурным сообществом, - рассказал Александр Фролов. – Проанализировав опыт использования существующей набережной, «простаивающей» в темные и зимние времена года, мы постараемся сделать так, чтобы вся инфраструктура новой променады была востребована жителями Архангельска круглый год.

delta_business_1.jpgКак отметил Алексей Попков реализация проекта новой застройки набережной идет по графику. Первый в Архангельске бизнес-центр класса «А» – DELTA уже открыл свои двери для арендаторов. Кстати, в одном из его блоков разместится самый северный в мире «Novotel-Архангельск». Ввод в строй 1-й очереди ЖК «Омега Хаус» запланирован на конец этого года, 2-3-й очереди – в 2017 году, завершить работы на ЖК ALPHA планируется к концу следующего года.

Напомним, что проект именно не точечной, а комплексной, в едином архитекткурно-планировочном стиле застройки участка набережной был реализован во многом благодаря жесткой позиции мэра Архангельска Виктора ПАВЛЕНКО, который сейчас является членом Совета Федерации от губернатора Архангельской области.

- Мы ставили перед застройщиком задачу комплексного освоения территории, с обязательным условием по созданию доступной для всех горожан зоны отдыха на берегу Северной Двины, - прокомментировал сенатор Виктор Павленко. - Кроме того, сама реализация проекта это серьезные инвестиции в Архангельск, в развитие туристической и деловой инфраструктуры. И без этих инвестиций регион не сможет получить федеральные средства по программе развития туризма.

Владимир Григорьев по достоинству оценил архитектурные, градостроительные и проектировочные решения застройки набережной.

- Мне проект понравился, - сказал Владимир Григорьев. – Пожалуй, это один из немногих примеров не только качественной архитектуры, но и комплексного освоения территории городского пространства. В итоге Архангельск получил проект единой застройки набережной с общедоступной рекреационной зоной - променадой. А это имеет немаловажное социальное значение.

По достоинству оценил пространственно-планировочные градостроительные решения, использованные при застройке набережной Северной Двины и их реализацию холдингом «Аквилон-инвест» «главный градостроитель северной столицы» директор СПб ГКУ «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга» Юрий Бакей.

Кроме того, именно инвестиции холдинга «Аквилон-инвест» в обновление набережной Северной Двины стали основанием привлечения серьезных федеральных средств рамках программы создания туристического кластера «Беломорский», которые планируется направить на реконструкцию объектов дорожной инфраструктуры Архангельска. Планируется, что новую набережную архангелогородцы и гости города увидят в 2018-м году.

Справка «БК»

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест» - одна из ведущих девелоперских компаний, предоставляющих полный спектр услуг на рынке недвижимости - создана в Архангельске 13 октября 2003 года. Входит в ТОП-200 крупнейших застройщиков жилья РФ, является обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России 2015».

В активе холдинга около 50 построенных объектов различного назначения общей площадью более 250 тысяч кв. м: современных жилых комплексов с подземными паркингами, многофункциональных торгово-развлекательных центров и офисных зданий. Все здания были введены в эксплуатацию без замечаний со стороны органов государственного строительного надзора и точно в срок. Конечным продуктом, предлагаемым фирмой на рынке, являются квартиры и объекты коммерческой недвижимости.





Возврат к списку

0
Белый Медведь
А как ему изуродованная теми же деятелями площадь перед МРВ? Тоже понравилась?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5