ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Александр Фролов: «Мы делаем ставку на создание комфортных условий для жизни на Севере»


Виктор ОРЕФЬЕВ. Фото Алексея Липницкого | 01.04.2017 00:17:07
Александр Фролов: «Мы делаем ставку на создание комфортных условий для жизни на Севере»

Форум «Арктика – территория диалога», состоявшийся в Архангельске, является одной из ключевых площадок по обсуждению проблем и перспектив региона на мировом уровне. Архангельская область и ее столица должны стать транспортно-логистической и инжиниринговой базой по освоению месторождений углеводородов на Арктическом шельфе, по обслуживанию Северного морского пути, оборонных и народнохозяйственных объектов страны в Арктике и – в конечном итоге – предложить эффективную модель обеспечения благоприятных условий для жителей территорий Арктической зоны.


О новых задачах, стоящих перед строительным комплексом региона, на площадке «Арктика – территория благоприятной среды обитания» рассказал председатель совета директоров строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон-Инвест» Александр ФРОЛОВ.

«Сегодня существенно возрастают стандарты комфортности проживания и, как следствие, экологичности нового жилья в условиях Севера. Поэтому «Аквилон-Инвест» стремится использовать самые передовые технологии при возведении жилых комплексов, – рассказал Александр Фролов. – В частности, все наши дома строятся с использованием технологии «Теплая керамика». Их конструктивные особенности полностью отвечают современным требованиям к сохранению тепла, поддержанию оптимальной влажности, экологичности и звукоизоляции. Технология «Теплая керамика» соответствует жестким нормативам энергоэффективности и позволяет существенно оптимизировать объемы потребления тепла и его оплату».

Холдинг «Аквилон-Инвест» был одним из первых, кто применил эту технологию в условиях Европейского Севера как стратегический материал для развития линейки домостроения, отказавшись от традиционных панелей или силикатных кирпичей.

«Впервые в Архангельске мы строим жилой комплекс «Green Park», в основу проекта которого положена концепция эко-комплекса в соответствии с международными стандартами экологического строительства, обеспечивающими комфортную и безопасную жизнь человека, – пояснил Александр Михайлович. – Одно из ключевых отличий проекта – внедрение принципа экономии природных ресурсов, установка дополнительных фильтров воды. Также предусмотрено комплексное благоустройство прилегающей территории на основе технологии «Двор, свободный от машин»». Планируется разбивка собственного всесезонного парка, ландшафтный эко-дизайн озеленения участка, прокладка пешеходных тротуаров, установка детской игровой площадки и площадки для отдыха, уличных тренажеров, освещение территории. Помимо закрытого паркинга, будет сделана открытая автостоянка, в том числе с местами для маломобильных групп населения».

«Аквилон-Инвест» активно участвует в реализации проектов государственно-частного и муниципально-частного партнерства. Так, проект жилого комплекса «Green Park» стал первым за последние 30 лет комплексным градостроительно-архитектурным решением по застройке Архангельска. Именно инвестиции холдинга «Аквилон-Инвест» сделали возможным получение средств из федерального бюджета по программе развития туризма в рамках туристско-рекреационного кластера «Беломорский», они будут направлены на строительство общедоступной рекреационной зоны променада на набережной Северной Двины. За счет собственных средств холдинг сохраняет архитектурные достопримечательности столицы Поморья: дом Ивановой – Плотникова и пивоваренный завод Суркова, продолжает активно участвовать в городской программе развития застроенных территорий, расселяя аварийное жилье. Благодаря холдингу новоселье отметили жильцы 14 домов – около 200 горожан. В процессе расселения еще 8 домов.

«Являясь ведущим застройщиком в регионе, наша компания создает необходимые условия по обеспечению здоровых и безопасных условий труда и профилактики профессиональных заболеваний среди сотрудников. Строительная техника, инструмент, средства индивидуальной защиты мирового уровня позволяют создать комфортные условия для эффективной и высокооплачиваемой работы в суровых северных условиях», – отметил Александр Фролов.

Это особенно важно, учитывая, что показатель профессиональной заболеваемости в отрасли строительства Архангельской области на 10 000 работников превышает средние показатели по Российской Федерации (2,47 против 1,43 соответственно). За период 2014-2016 годов среди работников холдинга «Аквилон-Инвест» не регистрировалось случаев профзаболеваний.

На качество жилья, особенно в условиях Севера, влияет и то, как выглядит придомовая территория и места общего пользования – холлы, подъезды: это дизайн помещений, новые двери, бесшумные лифты. Сегодня понятие дома не ограничивается четырьмя стенами: у лидеров рынка совсем другой подход к проектированию.

«В своих новых проектах мы делаем акцент на создании среды, комфортной для проживания. Она включает в себя благоустройство общественных зон, формирование удобной придомовой территории, где можно гулять с семьей, активно отдыхать, знакомиться и общаться с соседями. Домом становится весь жилой комплекс, а это уже шаг в будущее, к формированию новой модели благоприятной для проживания среды с учетом специфики наших природно-климатических условий. Арктика – наш общий дом, давайте вместе сделаем его не только пригодным для проживания, но и уютным, комфортным, здоровым и счастливым», – подчеркнул руководитель холдинга «Аквилон-Инвест».






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5