ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

«АКВИЛОН REKA» – новый проект микрорайона в Соломбале


ГК «Аквилон». Реклама. Застройщик ООО «СЗ «Жилстрой». Разрешение на строительство и проектная декларация – gdenovostroyki.ru | 09.11.2020 10:41:48
«АКВИЛОН REKA» – новый проект микрорайона в Соломбале

В Соломбальском округе Архангельска появится новый микрорайон из семи домов – ЖК «АКВИЛОН REKA». Комплексное строительство на территории, где раньше располагались ветхие деревянные дома, ведет Группа «Аквилон».


Напомним, что в начале 2020 года на открытом аукционе, проведенном архангельским муниципалитетом, Группа «Аквилон» приобрела право аренды двух земельных участков. Чтобы осуществить комплексное освоение территории, холдинг также выкупил частные дома и земельные участки.

Жители ветхих «деревяшек» без коммунальных удобств на полученные средства купили благоустроенные квартиры в центре Соломбалы. Кроме того, в августе по программе развития застроенных территорий был приобретен участок с обязательством расселения многоквартирного деревянного дома №18 на улице Валявкина.

Проект разработал уже известный в Архангельской области архитектор из Финляндии Юкка ТИККЕНЕН. Группа «Аквилон» плодотворно сотрудничает с этим градостроителем: он спроектировал жилые комплексы Nordica в Северодвинске и RIVER PARK в Архангельске.

akvilon2.jpg

Одной из главных особенностей ЖК «АКВИЛОН REKA» станет его расположение. Это первый жилой комплекс в Соломбале на берегу реки, из окон квартир открываются красивые виды на дельту Северной Двины и Кузнечиху. Два корпуса класса «бизнес» расположены ближе к реке и будут иметь отдельную закрытую благоустроенную территорию. Корпуса класса «комфорт» размещены рядом – на второй от берега линии.

При строительстве ЖК «АКВИЛОН REKA» реализуется концепция Э4 – это качественно новый стандарт, объединивший передовые разработки компании по энергоэффективности и ресурсосбережению, эргономике пространства, экологичности и безопасности проживания, а также «умные» системы управления домом, что в итоге дает жильцам существенную экономию как времени, так и бюджета. 

akvilon4.jpg

Что касается социальной инфраструктуры микрорайона, неподалеку недавно введен в строй новый детский сад «Улыбка» с бассейном. Также в планах администрации Архангельска – ремонт здания школы №50 на пр. Никольский, 24.
Кроме того, для самых маленьких жильцов комплекса будет открыт детский клуб «Аквилон KIDS» в скандинавском стиле. Это пространство для игр и творчества с большим шалашом, от которого дети будут в восторге, спокойным дизайном интерьера из экологичных материалов, с продуманной планировкой. Клуб станет общественной зоной для проведения праздников, дней рождения, приглашения аниматоров, первым местом встреч маленьких соседей, где они будут получать навыки коммуникации, знакомиться и учиться друг у друга. Эту современную площадку бесплатно передадут в собственность жильцов.

akvilon3.jpg

ЖК «АКВИЛОН REKA» объединяют ощущения загородного спокойствия и городского комфорта. Это отражается в облике и видовых квартир будущих жильцов, и общественных зон – скандинавских решениях в интерьере входных групп, ландшафтном дизайне. 

Благоустройство прилегающей территории будет организовано по нормам, которые приняты не только в российских мегаполисах, но и во всем мире. Внутренняя территория проектируется по принципу «Двор без машин»: предусмотрены масштабное озеленение, игровые комплексы для детей разных возрастов, спортивные площадки, уличные тренажеры, зоны отдыха с малыми архитектурными формами, вместительные парковки по внешнему периметру зданий. 

Проект реализуется с учетом всех изменений в 214-м Федеральном законе «Об участии в долевом строительстве». Прежде всего это касается дополнительных гарантий сохранения средств граждан, приобретающих квартиры. Сдача двух первых корпусов намечена на II квартал 2023 года.

Главное

Старт продаж ЖК «АКВИЛОН REKA» запланирован на ноябрь 2020 года. Подробности по телефону 8 (8182) 65-00-08





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5