ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Аквилон-Инвест»: стратегия доходных метров


Илья ЛЕОНЮК | 03.02.2017 22:26:39
«Аквилон-Инвест»: стратегия доходных метров

Холдинг «Аквилон-Инвест» представил объекты коммерческой недвижимости, предлагаемые для инвестирования в Архангельске, Северодвинске и Санкт-Петербурге. Мероприятие было организовано совместно со Сбербанком и собрало представителей бизнес-сообщества, заинтересованных в приобретении новых площадей общественно-делового назначения.


Девелопер подробно рассказал участникам о новых объектах холдинга, а специалисты банка – об особых условиях приобретения площадей. Рынок коммерческой недвижимости всегда был финансово привлекательным для инвесторов и являлся своеобразным индикатором состояния экономики. Такие вложения до недавнего времени оставались прерогативой крупных компаний. Ситуация изменилась с появлением большого количества коммерческой недвижимости различной площади и линейки банковских продуктов для ее приобретения. Теперь стать собственником квадратных мет­ров общественно-делового назначения могут не только крупные игроки рынка, но и индивидуальные предприниматели и небольшие предприятия. И такая тенденция становится хорошим трендом для малого и среднего бизнеса.

С одной стороны, приобретенное под бизнес помещение избавляет от множества проблем, с другой – эти площади всегда ликвидны, и при необходимости их можно сдавать в аренду или реализовать на вторичном рынке. Именно такие помещения предлагает предпринимателям на своих новых объектах холдинг «Аквилон-Инвест». Это не просто площадь – это обособленное помещение с отдельным входом, коммуникациями, высокими потолками и витринным остеклением. Всего в строящихся зданиях холдинга «Аквилон-Инвест» запланировано более 40 тысяч кв. м помещений общественно-делового назначения. Среди них такие выигрышные по месторасположению объекты, как первые этажи в ЖК «Империал», а также в ЖК «Омега-Хаус» и ALPHA, офисы в первом в Архангельске бизнес-центре класса «А» DELTA на набережной Северной Двины.

Приобрести коммерческие площади в собственность можно не только за счет собственных средств, но и воспользовавшись предложениями Сбербанка для предпринимателей. Банк предлагает широкую линейку кредитов на приобретение недвижимости.

«Сотрудники нашего банка готовы подобрать в каждом конкретном случае индивидуальный продукт, который учитывал бы возможности, потребности и текущее положение дел клиента. Наиболее востребованным банковским продуктом для предпринимателей сейчас является «Бизнес-недвижимость», – поясняет руководитель сектора малого бизнеса Архангельского отделения Сбербанка Татьяна РАЗДОБУРДИНА.

Для тех, кто задумывается о расширении бизнеса или рассматривает такие площади как объект инвестирования, открывается возможность не только сохранить, но и приумножить накопления.

«Аквилон-Инвест» вывел на рынок Санкт-Петербурга 3500 кв. м коммерческой недвижимости в ЖК 4YOU в Московском районе, рядом с метро «Звездная». Здесь строится более 15 500 квартир комфорт-класса. Вскоре в новостройках будут жить порядка 50 тысяч человек, и арендаторы не обойдут их вниманием, – поясняет заместитель директора по проектам коммерческой недвижимости холдинга «Аквилон-Инвест» Андрей ЧЕТВЕРИКОВ (на снимке). – Стоимость площадей на старте продаж в ЖК 4YOU – от 89 тысяч рублей за квадрат, предлагаются помещения от 80 до 250 кв. м. Предусмотрена и гибкая система оплаты: 50% сразу и 50% после сдачи объекта, а также беспроцентная рассрочка до завершения строительства».

По оценкам экспертов, вложения в коммерческую недвижимость способны приносить владельцу от 12% годовых и окупают себя за 8-10 лет. Качественные коммерческие площади всегда пользуются спросом, а потому цена на такую недвижимость часто удивляет собственников бизнеса.

«Стоимость квадратного бизнес-метра не берется «с потолка», а высчитывается индивидуально для каждого объекта с перспективой окупаемости. Сегодня холдинг «Аквилон-Инвест» предлагает большое количество площадей. Учитывая потребности предпринимателей, мы подберем подходящую недвижимость и проконсультируем о способах ее приобретения. Готовые метры качественной коммерческой недвижимости всегда стоят дорого, поэтому единственная возможность получить по-настоящему ликвидное помещение – это вложиться в новое строительство. Всегда рады видеть вас в нашем офисе!» – заключил Андрей Четвериков.

Прямая речь

karpov_vd-deputat.jpgВладимир КАРПОВ, предприниматель:

– Подобные мероприятия – хорошая возможность для предпринимателей получить всю информацию в одном месте, что называется, из первых рук. Сейчас для бизнеса непростые времена, но те, кто остается в работе, думают о дальнейшем развитии. Выбор коммерческой недвижимости в Архангельске большой, и сегодня у бизнеса появился весомый повод задуматься: платить за аренду или все же приобрести квадратные метры в собственность?






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5