ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
Алексей КОРОТЕНКОВ: «Наш комбинат – почти биокластер»

Алексей КОРОТЕНКОВ: «Наш комбинат – почти биокластер» |

В феврале 2017 года Алексей КОРОТЕНКОВ обменял портфель министра сельского хозяйства области на должность исполнительного директора Архангельского водорослевого комбината, можно подводить первые итоги работы. Тем более, приближается знаменательная дата: 100-летие уникального предприятия, занятого практическим освоением даров моря.


«Почтовая Контора 1786 г.»: на связи поколений, стран и континентов

«Почтовая Контора 1786 г.»: на связи поколений, стран и континентов |

Торжественная церемония вручения художественного штемпеля ресторану «Почтовая Контора 1786 г.» состоялась на прошлой неделе. Возможно, это первый в мире случай, когда ресторан официально получает памятное спецгашение. Штемпель выпустило Федеральное агентство связи и акционерное общество «Марка», дизайн выполнен на основе логотипа и фирменного стиля «Почтовой Конторы 1786 г».


Лояльные «микроменеджеры»: меняются термины – смыслы остаются

Лояльные «микроменеджеры»: меняются термины – смыслы остаются |

Мы часто рассуждаем о системе власти, о ее действующих лицах и практически не говорим о системе формирования власти. Но как сформируешь, так и работать будет. Живя уже при пятой редакции Конституции, понимаю, что тип государственности у нас не меняется – меняются термины, а смыслы остаются неизменны. Как бы ни назывались властью облеченные инстанции и их первые лица, система формирования власти будет воспроизводить наш привычный, многовековой тип имперской государственности.


Не надо мелочиться: электронные проездные экономят городу до 1 млн рублей в месяц

Не надо мелочиться: электронные проездные экономят городу до 1 млн рублей в месяц |

Спустя несколько месяцев после введения в Архангельске вместо бумажных талонов электронной системы оплаты проезда в общественном транспорте для льготных категорий граждан можно сделать первые выводы об ее эффективности. Заместитель главы областного центра по городскому хозяйству Виталий АКИШИН рассказал «БК», какая экономия ждет бюджет, когда «карты горожанина» пойдут в массы, и где еще их можно будет использовать.


Хайпанём немножечко? Как создать мощный инфоповод и привлечь море внимания

Хайпанём немножечко? Как создать мощный инфоповод и привлечь море внимания |

Мы живем в век информационных технологий и социальных сетей. В информационном поле постоянно появляются горячо обсуждаемые темы. Например, прошлым летом это была игра Pokemon go. Сейчас все обсуждают спиннеры и криптовалюту. Можно ли обернуть такой ажиотаж в выгоду для своего бизнеса и если можно, то как? Разобраться в этом вопросе поможет маркетолог интернет-агентства Media One Владислав ЧЕРНОЖУКОВ (на снимке).


С чего начинается федерализм? Межрегиональное сотрудничество на уровне парламентов приносит результаты

С чего начинается федерализм? Межрегиональное сотрудничество на уровне парламентов приносит результаты |

Межрегиональное сотрудничество приносит Архангельской области ощутимые дивиденды. Как уже сообщал «БК», на июньском заседании Парламентских Ассоциаций Северо-Запада России (ПАСЗР) позиция нашего региона по вопросу о пролонгации бюджетного кредитования задолженности перед федеральным центром получила единогласную поддержку.


Чтобы кассы работали по закону

Чтобы кассы работали по закону |

С 1 июля 2017 года введены новые правила для всех организаций, использующих кассовые аппараты. Теперь они обязаны передавать данные о совершаемых операциях онлайн через аккредитованных операторов фискальных данных. Решить эту задачу компании Архангельской области могут с помощью «МегаФона».


Ассоциация автотранспортников: жителей окраин Архангельска ждут транспортные проблемы

Ассоциация автотранспортников: жителей окраин Архангельска ждут транспортные проблемы |

Ассоциация автотранспортников Архангельской области обращает внимание на то, что несогласованные и односторонние действия по изменению существующих автобусных маршрутов могут привести к серьезным проблемам в транспортном обслуживании жителей областного центра, особенно проживающих на окраинах.


Состоялись первые фестивали для всей семьи СдобриФест

Состоялись первые фестивали для всей семьи СдобриФест |

В июне в трех городах (Нижнем Новгороде, Перми и Архангельске) прошли СдобриФесты – летние праздники для маленьких и взрослых от бренда «Сдобри». Горожане смогли принять участие в спортивных состязаниях и творческих конкурсах, сделать креативные фотографии в фотозоне. Кроме того, гостей фестивалей угостили рекордным по весу – по 100 килограмм в каждом городе! – овощным салатом с заправкой майонезом «Сдобри».


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5