ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Владимир Белоглазов освободил кресло директора Архангельского ЦБК


Текст Виктор ОРЕФЬЕВ, фото Алексей Липницкий | 01.07.2011 07:44:49

Генеральный директор ОАО «Архангельский ЦБК» Владимир БЕЛОГЛАЗОВ покинул свой пост по собственному желанию. С 1 июля обязанности генерального директора предприятия исполняет Михаил ПАПЫЛЕВ — генеральный директор ПКП «Титан», который является основным поставщиком лесосырья комбинату.

 

Для коллектива АЦБК эта новость стала полной неожиданностью — в ближайшей перспективе Белоглазов не собирался уходить с комбината, на котором проработал без малого 33 года, 12 из которых - в должности директора.
Из неофициальных источников стало известно, что причиной ухода стали возникшие разногласия с акционерами комбината по вопросу стратегического развития АЦБК. Напомним, в конце прошлого года австрийская Pulp Mill Holding GmbH выкупила долю Олега Дерипаски в ОАО «Архангельский ЦБК», закрепив за собой 97,42% акций комбината. И хотя социальность напряженность в коллективе из-за нежелания акционеров выполнять требования профсоюза о повышении заработной платы росла, к Владимиру Белоглазову и в этой непростой ситуации относились с уважением.

Окончив в 1978 году Архангельский лесотехнический институт по специальности инженер-химик-технолог, Белоглазов пришел стажироваться на картонное производство Архангельского целлюлозно-бумажного комбината, а уже через год стал мастером смены цеха картона и бумаги сульфат-картонного производства.
Еще через год работал заместителем начальника цеха картона и бумаги, старшим инженер-технологом картонной фабрики, затем начальником цеха. В 1997 году он стал главным инженером, а впоследствии  и генеральным директором ОАО «Архангельский ЦБК».

В прошлом году предприятие получило рекордную в истории комбината чистую прибыль — 2,4 млрд рублей, рост превысил 4000%. Это было связано с максимальными значениями среднегодовых цен на продукцию ЦБП, которые за последний 12 лет достигли своего пика.
Освободив кресло генерального директора, Белоглазов остается советником на комбинате — в его ведении будут вопросы инвестиционной политики и технического перевооружения.

 

 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5