ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Владелец Лесозавода-2 планирует возобновить работу производства


Текст: Виктор ОРЕФЬЕВ | 20.09.2012 02:15:47

alt«ЛПК Континенталь Менеджмент», одна из крупнейших лесопромышленных компаний России, планирует получить кредит на пополнение оборотных средств ОАО «Лесозавод-2» в Архангельске и запустить лесопильный цех предприятия к 1 октября. Кредит в размере до 60 млн рублей будет предоставлен одним из региональных банков.

Как сообщили в компании, «ЛПК Континенталь Менеджмент» продолжает работу по привлечению финансирования для реализации проекта по полному техническому перевооружению Лесозавода-2 и созданию современного лесопильного производства мощностью до 550 тысяч кубометров по переработке сырья. Компания рассчитывает привлечь проектное финансирование до конца 2012 года.

Напомним, работа лесопильного цеха была приостановлена 30 августа 2012 года из-за нехватки сырья, вызванной неблагоприятными погодными условиями во всем Северо-Западном регионе, и недостатка оборотных средств.

Как ранее сообщил председатель архангельской областной организации профсоюза работников лесных отраслей РФ Алексей КОСТИН, все трудовые права и гарантии работников предприятия соблюдаются.

«Что касается так называемой «оплаты простоя», то в этой части нарушений законодательства нет. Есть вполне предполагаемая ситуация, когда работники ищут другое место работы. Идет естественный отток работников. К сожалению, предприятие, которое работает с перебоями почти год ни по производственным, ни по технологическим, ни по кадровым причинам вряд ли сможет выйти на определенные показатели деятельности», — отметил Алексей Костин.

ОАО «Лесозавод-2» - одно из крупных предприятий лесного комплекса Архангельской области, основанное в 1898 году. Лесозавод поставляет продукцию на экспорт и внутренний рынок. Производственная мощность предприятия по  переработке сырья составляет 300 тысяч кубометров круглых лесоматериалов или 150 тысяч кубометров пиломатериалов в год. Мощность производства щепы технологической составляет 95 тысяч кубометров и профильных деталей - 25 тысяч кубометров в год.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5