ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

После обращения Народного фронта в прокуратуру оштрафованы нарушители лесного законодательства


Пресс-служба регионального ОНФ | 12.08.2015 07:58:55
После обращения Народного фронта в прокуратуру оштрафованы нарушители лесного законодательства

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области наложило штраф в размере 90 тыс. руб. на организацию, которая занимается разработкой песочного карьера. Это произошло после реакции прокуратуры на обращение активистов Общероссийского народного фронта. В ходе рейда представители ОНФ обнаружили крупную вырубку соснового леса и оставшийся после нее лесной мусор на месте карьера вблизи села Кехта в Холмогорском районе.


Архангельская межрайонная прокуратура после запроса «фронтовиков» провела собственную проверку и выявила нарушения лесного законодательства и законодательства о недропользовании, наносящие вред лесному массиву и окружающей среде. Ведомство направило соответствующие материалы в Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области, управление Росреестра и управление Россельхознадзора для решения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Ранее «фронтовики» направили запрос в прокуратуру о правомерности выдачи разрешения на проведение вырубок леса, о проверке соблюдения их границ и о соблюдении требований природоохранного законодательства. Региональная группа Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в ходе рейда установила, что общая площадь вырубок составила 9,87 га. Вместе с тем компания, разрабатывающая карьер, получила лицензию на вырубку деревьев до 15 октября 2019 г.

«После проведенной проверки эксперты регионального отделения ОНФ пришли к выводу, что вырубка леса ведется варварским способом – с загрязнением почвы отходами производства и созданием угрозы возникновения пожаров, – сообщил координатор рабочей группы в регионе Андрей ЗУБОВ. – В местах рубок разбросаны сухие отходы лесозаготовки – множество стволов деревьев и больших веток. Вся площадь делянки захламлена порубочными остатками. При разработке лесосеки нарушена технология заготовки древесины, в северной части делянки складирована древесина, и она не отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее чем 1,4 м».

Он отметил, что действия добывающей компании затрудняют организацию лесного восстановления на территории рубок. Эксперты ОНФ взяли на контроль ситуацию с устранением обнаруженных нарушений.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5