ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Кому мешал руководитель Архангельского лесхоза?


Дарья ЕМЕЛЬЯНОВА. Фото: www.rusnord.ru | 08.04.2011 06:13:41

Одна из версий, которые рассматриваются следствием: самоубийство и.о. руководителя Агентства по лесному и охотничьему хозяйству Архангельской области Андрея КОСТИНА связано с его профессиональной деятельностью.  3 апреля он выбросился из окна своего кабинета, расположенного на восьмом этаже административного здания на улице Выучейского в центре Архангельска.

Никто в здании не удивился, что с самого утра в выходной Андрей Костин был на работе: до начала Международного лесного форума в Архангельске оставалось два дня. Руководитель агентства заперся в своем кабинете и провел там около часа, после чего открыл окно и без всякой паузы прыгнул вниз... Картина произошедшего восстановлена со слов уборщицы и очевидцев — торговцев центрального рынка.
Есть неофициальная информация, что Андрей Костин оставил предсмертную записку, где перечислены имена людей: одних он просит прийти на похороны, других — ни в коем случае не приходить. К последним у следствия могут возникнуть особые вопросы.
Как сообщает СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу,  рассматриваются две версии случившегося: самоубийство и доведение до самоубийства. Наиболее вероятные причины — наличие угрозы, связанной с профессиональной деятельностью госслужащего, и разлад в семье.

Еще до того, как Костин возглавил агентство, одним из основных направлений его работы стало противодействие незаконному обороту древесины. Ответственный, порядочный, интеллигентный — так отзываются о нем знакомые. С учетом уровня коррупции в лесной отрасли региона, у такого человека могли возникнуть серьезные служебные проблемы.
Не исключено, что молодой руководитель Архлесхоза столкнулся с давлением со стороны теневиков или кого-то из «покровительствующих» им чиновников. Тогда самоубийство за два дня до крупного лесного форума — не просто совпадение. Такое мнение в частных беседах высказывают некоторые коллеги Костина.

Министр лесопромышленного комплекса и природных ресурсов Юрий ТРУБИН (единственный представитель областного правительства, согласившийся дать официальный комментарий и сразу после несчастья публично выразивший соболезнования семье) отметил, что накануне трагедии руководитель агентства лесного хозяйства занимался обычной «текучкой». Никаких претензий по рабочим вопросам к нему не было.
С руководителем Архлесхоза прощались 6 апреля - в день открытия Международного лесного форума. Андрей Костин 1975 года рождения, у него остались жена и маленький сын.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5