ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Инвестиции в развитие: Правительство области и «ПоморИнноваЛес» будут сотрудничать


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.05.2016 11:56:01
Инвестиции в развитие: Правительство области и «ПоморИнноваЛес» будут сотрудничать

Правительство Архангельской области и кластер «ПоморИнноваЛес» заключили соглашение о сотрудничестве. Соответствующий документ был подписан первым заместителем губернатора – председателем правительства Алексеем АЛСУФЬЕВЫМ и директором «ПоморИнноваЛес» Юрием ТРУБИНЫМ. По оценке сторон, реализация соглашения повысит инвестиционную привлекательность и конкурентоспособность Архангельской области и предприятий кластера, а также создаст условия для привлечения отечественных и зарубежных инвесторов в интересах реализации программы развития «ПоморИнноваЛес».


Основной целью подписанного соглашения является создание условий для эффективного взаимодействия участников кластера. В частности, «ПоморИнноваЛес» будет осуществлять методическое, организационное, экспертно-аналитическое и информационное сопровождение развития участников, а также содействовать выводу на рынок новых продуктов, произведенных предприятиями кластера, развивать кооперацию в научно-технической сфере.

Региональное правительство, в свою очередь, будет осуществлять мониторинг деятельности «ПоморИнноваЛес», взаимодействовать с Минпромторгом России в части предоставления лесопромышленному кластеру мер государственной поддержки, оказывать содействие кластеру в его деятельности – например, в реализации инвестиционных проектов, осуществляемых участниками кластера, а также в развитии технологической, транспортной, инженерной, энергетической и социальной инфраструктуры территорий локализации лесопромышленного кластера.

Справка «БК»

Учредительное собрание участников кластера «ПоморИнноваЛес» состоялось 25 сентября 2014 года. 25 ноября вышло распоряжение губернатора Архангельской области Игоря ОРЛОВА о создании лесопромышленного инновационного территориального кластера.

25 марта 2016 года была зарегистрирована НКО Ассоциация «Лесопромышленный инновационный территориальный кластер Архангельской области «ПоморИнноваЛес».

В состав кластера «ПоморИнноваЛес» вошло 32 участника, включая лесозаготовительные, деревообрабатывающие предприятия области, Архангельский ЦБК, образовательные и научные учреждения, организации транспортной и энергетической инфраструктуры региона.





Возврат к списку

0
Сергей_Архангельск
С одной стороны вроде и неплохо, но с другой ... Слишком много внимания уделяется бюрократическим процедурам и надстройкам. Условия нужны для бизнеса, равные возможности ... и не мешать.  
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5