ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Фотофакт: Архангельск заволокло дымом. В храмах молятся о ниспослании дождя


Текст: Елена СВЕТЛИЧНАЯ. Фото: Николай ГЕРНЕТ | 26.07.2011 05:29:08

26 июля дым от лесных и торфяных пожаров, бушующих близ Архангельска, сгустился над городом. Юго-восточный ветер принес запах гари и копоть. Зона видимости на Кузнечевском мосту – 50 метров. На реке прекращено движение теплоходов.

 

По данным на 9 утра, наибольшая концентрация продуктов горения зафиксирована в Соломбальском округе Архангельска: наличие угарного газа превысило установленный стандарт в 1,8 раза (9 мг/м3). Завышена концентрация формальдегида в центре города (0,9 ПДК) и на Ленинградском проспекте (0,1 ПДК).

 

По информации МЧС России, за последние сутки количество лесных пожаров в Архангельской области увеличилось на 23 очага (350 га).  Общая площадь, задетая огнем –  10803 га. На территории области действует  около 100 пожаров, 14 из которых крупные.  По числу пожаров лидируют Плесецкий (19), Приморский (14), Онежский (12), Лешуконский (12), Ленский (8) и Холмогорский (7) районы.

 

По данным Авиалесоохраны,  огненная стихия бушует вблизи  восьми населенных пунктов.  Для них разработаны планы эвакуации людей, созданы минерализованные полосы, в состоянии боевой готовности находятся пожарные формирования. На днях огонь приблизился к поселку Малошуйка (Онежский район) с населением 2,9 тысячи человек. В Плесецком районе огонь подступает к поселку Самодед.  Жители организуют бригады добровольцев для тушения пожаров, группы по мобилизации населения появились в социальных сетях. 26 июля в регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

По благословению епископа Архангельского и Холмогорского Даниила во всех храмах епархии 26 июля отслужены молебны о ниспослании дождя.

 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5