ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Экологическая деревообработка затрагивает множество аспектов бережного отношения к окружающей среде


Михаил СОМОВ | 05.10.2020 19:46:33
Экологическая деревообработка затрагивает множество аспектов бережного отношения к окружающей среде

Российские деревообрабатывающие предприятия внедряют в производство европейские стандарты, направленные на минимизацию негативного действия на экологическую обстановку..


Деревообрабатывающая промышленность является одним из флагманов российской экономики, если не брать в расчет добычу полезных ископаемых. Россия обладает огромными лесными ресурсами, общая площадь лесов составляет почти один миллиард гектаров. Это около одной пятой от всех лесов планеты. 

Активная деревообработка несет ряд рисков для экологии страны. Особенно это касается использования при обработке древесины различных химических реагентов и утилизации отходов деревообработки (коры, щепы, опилка и т. д.). Поэтому ведущие предприятия этой отрасли, например Кроношпан, уже давно занимаются внедрением в производство экологических стандартов — по примеру своих западно-европейских коллег.

Типичный пример такой работы — замена старых труб советской конструкции на новые, способные отфильтровывать выбрасываемые в атмосферу вредные для экологии газообразные отходы. К газообразным промышленным выбросам относятся фенол, окись углерода, тетрагидрофуран, соединения серы и азота, тяжелые металлы, канцерогены. Используя современные системы фильтрации, деревообрабатывающим предприятиям удается минимизировать вредное воздействие на окружающую среду.

По мнению руководства компании Кроношпан Башкортостан должен стать одним из регионов-лидеров в области экологической деревообработки. Уже сегодня в республике ведутся активные работы по переработке вторичного сырья, высадке новых лесных массивов, внедрению схем ответственного лесопользования и рационального обращения с отходами деревообработки, мониторингу состояния окружающей среды.

kronoshpan.png

.
Отдельное внимание уделяется приведению производства в соответствие с международным стандартом ISO 14001. Это комплекс нормативов, которые регулируют деятельность предприятий, способных негативным образом воздействовать на экологическую обстановку — состояние вод, воздуха и грунта. В соответствии с ISO 14001, предприятия промышленности должны постоянно вести работу по снижению негативного влияния на экологию. Для этого предлагается внедрять новые технологические процессы, которые соответствуют современным представлениям об экологически безопасном производстве.

Башкирские деревообрабатывающие предприятия строго следуют международным экологическим стандартам, региональным и федеральным нормативным документам, чтобы обеспечить нужды страны в качественных строительных материалах, выполненных из древесины и при этом сохранить природные ресурсы для будущих поколений.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5