ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Архангельский ЦБК намерен перейти на газ к 2014 году


Виктор ОРЕФЬЕВ | 13.01.2011 08:56:57

Председатель совета директоров Архангельского ЦБК Хайнц ЦИННЕР считает, что для комбината наступает благоприятный период для реализации новых проектов. Теперь Pulp Mill Holding GmbH владеет 97,42% акций АЦБК, что позволит более эффективно управлять предприятием. Модернизировать производство позволит и прогнозируемый в течение двух-трех лет отраслевой рост.

 

2010 год стал благоприятным для целлюлозно-бумажной промышленности: спрос и цены на целлюлозу и готовую продукцию выросли. По словам председателя совета директоров ОАО «Архангельский ЦБК» Д-ра Хайнца Циннера, рынок в России, СНГ и Западной Европе возвратился к докризисным показателям. В то же время затраты на сырье и топливо вместе с низкими кредитными ставками не росли так, как рыночные цены.

«Целлюлозно-бумажная промышленность как часть мировой экономики была и всегда будет цикличным производством. И следующий кризис наверняка наступит, - считает Д-р Циннер. - Однако перспективы отраслевого роста в течение 2-3 лет довольно оптимистичны. А это хорошее предварительное условие для того, чтобы начать некоторые проекты, которые были отсрочены из-за негативных экономических тенденций».
Председатель совета директоров предприятия отметил,  что в кризисное время новые проекты были приостановлены: это происходило частично из-за плохой экономической ситуации, частично из-за непредсказуемой ситуации с прежним акционером, имеющим около 33% акций АЦБК.
Оба вопроса, по его словам, были решены, и теперь настало время, чтобы восполнить задержку в развитии Архангельского ЦБК: речь идет не только об одном масштабном проекте, так как в системной модернизации нуждается ряд производств комбината.

Хайнц Циннер подчеркнул, что в настоящее время сложилась благоприятная конъюнктурная ситуация для осуществления самого финансово масштабного, длительного по времени проекта – перехода Архангельского ЦБК с угля на газ.
«Сама газификация – это принципиально новый проект для АЦБК, чтобы сразу его оценить. Ошибки в реализации, неспрогнозированные риски могут нанести неоправданный урон. Время для подготовки составит приблизительно год, а реализация - не меньше двух лет: новая станция может быть введена в эксплуатацию не ранее 2014 года», – резюмировал председатель совета директоров ОАО «Архангельский ЦБК».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5