ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Общество «Газпром переработка» создаёт новые городские легенды


Юрий КИМ. Партнерский материал «Газпром переработка» | 25.12.2020 10:28:32
Общество «Газпром переработка» создаёт новые городские легенды

Завершена разработка пешеходных экскурсионных маршрутов по главным достопримечательностям пяти регионов присутствия Общества «Газпром переработка». Это – часть широкомасштабного социально-культурного проекта компании «Новые городские легенды». Цель просветительской инициативы - привлечение внимания гостей и жителей городов к историческим и современным памятным местам.


«Пилот» проекта реализован в текущем году в г. Новый Уренгой совместно с музеем изобразительных искусств при поддержке регионального Управления культуры. Вблизи 20-ти достопримечательностей газовой столицы установлены стилизованные информационные стойки, имеющие единый фирменный дизайн. С помощью QR—кодов любой пользователь попадет на сайт городского музея, где на специально созданной странице размещена историческая информация о памятном объекте и его фотографии. Текст дополняет аудиосправка.

Инициатива газовиков получила высокую оценку жителей Нового Уренгоя, она активно набирает популярность у молодёжи - использование современных гаджетов позволяет быстро получить ранее неизвестную событийную информацию о городских достопримечательностях. 

Важная особенность проекта - мобильность и доступность. Пеший экскурсионный маршрут связывает воедино знаковые места. Средняя продолжительность пути от одной точки до другой – 10 минут неспешным шагом.
Аналогичные маршруты разработаны в пяти городах присутствия компании. Отправными точками выбраны наиболее известные достопримечательности, часть из которых связана с историей нефтегазовой отрасли. В Сургуте это дом Фармана Салманова, первооткрывателя сибирской нефти, в Астрахани – морской садик, где был обнаружен первый природный газ в регионе, в Оренбурге – пешеходный мост через реку Урал на границе Европы и Азии, построенный с участием газовиков. 

«Во время пеших прогулок люди любят не только осматривать достопримечательности, но и слушать их историю, связанные с ними легенды. Такая «изюминка» обязательно запомнится. Несмотря на то что мы живем в век высоких технологий, люди все больше хотят верить в нечто необычное, волшебное. Именно такие истории обычно пересказывают своим близким. Инициатива газовиков позволяет нам, музейным работникам, творчески подойти к описанию, подогреть интерес горожан и гостей города», - рассказала Марина СЕЛЯНИНА, директор Сургутского краеведческого музея. 

В Обществе «Газпром переработка» уверены, что предложенная общественно-культурная инициатива является особенно актуальной и востребованной в период подготовки концепции национального проекта по развитию туризма.





Возврат к списку

Ваше мнение


Новогодний Архангельск

  1. golosovanie3.jpgКак вы расходуете свободные денежные средства? (Голосуем до 00.00 20 января 2021 года) 

    *

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5