ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Глава Архангельской области прокомментировал работу Севмаша


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото АО «ПО «Севмаш» | 21.04.2020 12:04:30
Глава Архангельской области прокомментировал работу Севмаша

Как сообщил во время брифинга временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ, в регионе продолжают работать 15000 ИП, а также 12,4 тысячи предприятий, общая численность занятых - 290 тысяч человек. Продолжают работу в условиях режима повышенной готовности и системообразующие предприятия Поморья.


С 13 апреля АО «ПО «Севмаш» также возобновило работу в нормальном режиме. Однако в социальных сетях появились негативные отзывы жителей Северодвинска: они сомневались в соблюдении всех необходимых мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции на предприятии.

На вопрос о том, как контролируется работа Севмаша и реагирует ли правительство области на подобные посты в соцсетях, журналистам во время брифинга ответил Александр Цыбульский.

«Севмаш - стратегически важное системообразующее предприятие, его остановить невозможно. Я на постоянной связи с руководителем предприятия, Роспотребнадзор отдельным образом следит за соблюдением на Севмаше всех мер предосторожности, - пояснил глава региона. - Насколько я знаю и как мне докладывают, там их стараются соблюдать. Те вещи, которые публикуются в социальных сетях, мы специально проверяли: где-то они не соответствуют действительности. Следует отметить, что руководство Севмаша открыто к диалогу и корректирует свои действия там, где замечания действительно есть».

Напомним, в пресс-службе Севмаша сообщили о том, что на предприятии предусмотрены все необходимые меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции - закуплены термометры, маски, проводится ежедневное измерение температуры тела работников, в производственных помещениях выполняется тщательная дезинфекция.

При наличии уважительных причин, по заявлению работника ему будет предоставлен в апреле ежегодный оплачиваемый отпуск вне утвержденного на предприятии графика или отпуск без сохранения зарплаты по желанию работника.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5