ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Пассивные накопления: куда вкладывать деньги

| 16.10.2020 23:44:03
Пассивные накопления: куда вкладывать деньги

Когда появляется определенная сумма накоплений, часто возникает мысль: куда можно вложить деньги и получить прибыль? На сегодняшний день существуют многие способы пассивного дохода даже с небольшими вкладами. Инвестирование – на самом деле не очень сложный и трудоемкий процесс, если иметь понятие об основных способах вложений.


Акции

Вклад в ценные бумаги – один из самых популярных видов инвестирования. Приобретенные акции гарантируют вывод закрепленного количества средств. Однако эта процедура пугает многих начинающих вкладчиков из-за страха убытков. В таком случае можно обратиться к профессионалу-посреднику – брокеру, который поможет разобраться во всех деталях сделки. Самыми доверительными для инвестирования остаются государственные организации или крупные компании, которые давно прибывают на рынке.

Заработать на акциях можно с помощью двух систем:

  1. Получение дивидендов. Это закрепленный процент прибыли компании, который ежегодно распределяется между инвесторами.

  2. Получение дохода от продажи акций. При повышении стоимости с момента покупки ценные бумаги можно выгодно продать.

Депозиты

Вклад в банк также очень удобный и часто используемый способ инвестирования. Однако надеяться на большой доход не приходится – проценты, под которые кладутся деньги на счет, обычно не превышают 7% годовых. С другой стороны, такой вклад несет минимальные риски потери прибыли: для этого важно обращать внимание на то, страхует ли банк депозиты.

Облигации

Инвесторы часто выбирают облигации в качестве способа получения пассивной прибыли. В отличии от акций, доход по облигациям зафиксирован и определяется на стадии заключения сделки. Таким образом, можно быть уверенным в сумме дохода с самого начала. Существуют несколько видов облигаций:

  1. Государственные. Они представляют собой «облигации федерального займа», то есть ценные бумаги, за которые ответственность берет МинФин России. Финансирование облигаций происходит за счет физических лиц. Механика сделки заключается в предоставлении государству долга, сумма обычно небольшая – от 10000 рублей. Средняя прибыль считается под 6% или 8% годовых.

  2. Корпоративные. Это ценные бумаги организаций. При вкладе в крупные фирмы возможен высокий доход и гарантируются минимальные риски потери прибыли.

Также вложить деньги можно в недвижимость – это принесет вам ежемесячные выплаты. Если вы в поиске перспективных инвестиций, то обратите внимание на покупку драгоценных металлов.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5