ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельске в самый не подходящий период возникли разногласия между энергетиками


ИМИДЖ-ПРЕСС | 01.04.2020 16:45:17
В Архангельске в самый не подходящий период возникли разногласия между энергетиками

Архангельское специализированное энергетическое предприятие (АСЭП) опубликовало официальное заявление, в котором сообщает о своих претензиях к некоторым действиям АО «Архинвестэнерго». Речь идет о стабильном электроснабжении Северного округа и окраин Архангельска.


Электросети, подводящие электроэнергию к абсолютному большинству жилым домов и объектов социального значения, расположенных в Цигломени, Исакогорке, на Бакарице, на Краснофлотском и Кегострове, в районах 29-го, 3-го и 2-го лесозаводов, на Бакарице, в Затоне и некоторых других, находятся в обслуживании АСЭП по договору аренды с АО «Архинвестэнерго».

«АСЭП – это предприятие, которое за 15 лет работы в области накопило богатый положительный опыт и успешно справляется с обслуживанием проблемного хозяйства, - отмечается в заявлении. - Всего по Архангельской области АСЭП обеспечивает качественное и надежное электроснабжение 18 тысяч потребителей – юридических лиц и 270 тысяч потребителей физических лиц. В этой связи появление в аренде АСЭП в 2013 году электросетей архангельских окраин, от которых отказались другие специализированные предприятия, было единственным на тот момент верным решением со стороны АО «Архинвестэнерго».

Сети были переданы АСЭП в аренду на 10 лет. За это время предприятие вложилось в их развитие, появились новые подстанции. На 2020 год АСЭП также обосновало тариф, утвердило штатное расписание, запланировало инвестиции.

«Тем большей неожиданностью для предприятия стали письма от руководства Архангельского филиала ПАО «МРСК Север-Запада», которые носят уведомительный характер и сводятся к тому, что АО «Архинвестэнерго» в одностороннем порядке расторгло договор аренды сетевого имущества с АСЭП, заключив такой же договор на указанное имущество с ПАО «МРСК Северо-Запада», - сказано в заявлении.

АСЭП рассматривает данный факт, как «нарушение прав одного хозяйствующего субъекта в пользу другого», и намерено оспаривать решение владельца электросетей. В заявлении также не раз подчеркивается, что АСЭП относится к предприятиям жизнеобеспечения и крайне обеспокоено тем, что разногласия возникли именно в сложный для всех период, связанный с распространением коронавирусной инфекции и карантинами.

«В сложившихся обстоятельствах АСЭП не ведет речь о правовом споре. АСЭП – социально-ответственное предприятие, и его беспокоит надежность и бесперебойность поступления электроэнергии потребителям. (…) У Архангельского филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» нет необходимых ресурсов для надлежащей эксплуатации дополнительных сетевых объектов. (…) Мы надеемся, что компетентные органы, а также органы региональной и муниципальной власти обратят должное внимание на сложившуюся ситуацию», - призывает АСЭП.

Другие заинтересованные стороны свою позицию пока не заявили.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5