ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Техника БЕЗ опасности


Анна БЕЛЯЕВА | 07.10.2010 07:31:19

ООО «РН-Архангельскнефтепродукт» еще раз подтвердило передовые позиции по показателям условий и охраны труда: деятельность предприятия в этой сфере была отмечена благодарностью в смотре-конкурсе среди организаций Приморского района.

Документы на смотр-конкурс, который проводила администрация Приморского района, представили четыре организации производственной и бюджетной сферы. Жюри рассматривало множество критериев, позволяющих отметить вклад организаций в решение проблем охраны труда. Как пояснил глава районной администрации Юрий СЕРДЮК, среди задач конкурса - привлечь внимание работодателей к тем условиям, которые они создают для своих сотрудников, и стимулировать их к тому, чтобы они «вкладывались» в безопасность труда вслед за лидерами.
Участников и победителей конкурса наградили на заседании расширенного координационного совета по охране труда, которое прошло на базе Архангельского терминала ООО «РН-Архангельскнефтепродукт». За активное участие в смотре-конкурсе и достигнутые успехи в организации работы в сфере охраны труда ООО «РН-Архангельскнефтепродукт» получило благодарность.

Как рассказал заместитель начальника отдела промышленной безопасности предприятия Алексей ПОГУДИН, вопросы охраны труда на предприятии решаются системно и охватывают все подразделения: от уровня гендиректора, отдела промбезопасности и до самых удаленных  структурных подразделений. А это важно: по данным областного агентства по труду и занятости населения, создание системы управления охраной труда на уровне предприятия – едва ли не самая главная проблема бизнеса, особенно малого.
В «Роснефти» производственный контроль за безопасностью включает пять этапов, от ежедневного в каждом подразделении до ежегодного, уже в рамках всей компании. Сотрудники проходят обучение в области охраны труда в специальных учебных центрах и на предприятии. Предприятие не экономит в области обеспечения охраны труда: в год затраты на эти цели составляют порядка 15-16 млн рублей. Также около 10 млн рублей идет на создание достойных санитарно-бытовых условий: оборудование душевых, раздевалок, комнат отдыха, кабинетов по охране труда.
Комплексный подход к вопросам безопасности в ООО «РН-Архангельскнефтепродукт» оправдывает себя: предприятие успешно прошло сертификацию по международным стандартам. По итогам работы за 2006 и 2008 предприятие признано лучшим дочерним обществом ОАО «НК «Роснефть» в области обеспечения промышленной безопасности и охраны труда среди предприятий нефтепродуктообеспечения.
«Нормы безопасности труда и обязательность их исполнения прописаны во многих законах, - подчеркнул директор Архангельского терминала Андрей РАБОТИНСКИЙ. – Однако корпоративные стандарты «Роснефти» требуют даже большего, чем законодательные акты. И мы эти требования выполняем».

Фото: www.mallex.info





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5