ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

На 10 млн рублей похитили электроэнергию потребители в Архангельской области


По материалам пресс-службы «Архэнерго» | 22.08.2013 07:45:46

Почти 6 млн кВтч похитили потребители электроэнергии Архангельской области у сетевой компании «Архэнерго». В денежном выражении это почти 7 млн рублей. Факты безучетного потребления электроэнергии подтверждены 570 актами. Из них в отношении физических лиц составлено 485 актов, юридических лиц – 85.

Кроме того, за январь - июль 2013 года филиал МРСК Северо-Запада «Архэнерго» выявил 89 фактов бездоговорного потребления. Эти граждане (76 бытовых потребителей и 13 юридических лиц), не имея договора с электросетевой компанией на технологическое присоединение, самовольно подключались к электросетям.

В результате таких действий было похищено 606 тысяч кВтч более чем на 3 млн рублей. Только за июль этого года специалисты «Архэнерго» уличили в самовольном подключении 20 граждан и одно предприятие, которые потребили электроэнергии на 274 тысячи рублей, не заплатив ни копейки. В этом году ущерб по составленным актам уже оплатили 49 выявленных «бездоговорников» на 1,66 млн рублей.

«Архэнерго» напоминает: нелегальное подключение ведет к увеличению нагрузки на электросети и может стать причиной пониженного напряжения, что, в свою очередь, влияет на работу электрооборудования добросовестных потребителей. С сообщениями о незаконном энергопотреблении жители Архангельской области могут обращаться по «телефону доверия» «Архэнерго» (8182) 67-63-55. Правонарушители будут обязаны не только полностью возместить причиненный энергокомпании ущерб, но и ответят по всей строгости закона.

«По «телефону доверия» также можно сообщать о фактах кражи оборудования с подстанций и линий электропередачи. Мы непременно реагируем на все звонки. Граждане должны знать, что нельзя закрывать на это глаза: хищения электросетевого оборудования могут привести к отключению света в целом микрорайоне. Без электричества могут остаться не только жилые дома, но и социальнозначимые объекты: детские сады, больницы, - сообщил заместитель директора по безопасности «Архэнерго» Николай БРЫЗГАЛОВ. - Потенциальным нарушителям хочу напомнить, что наши объекты оснащены системами безопасности. Так, например, в июне этого года двое злоумышленников пытались украсть электросетевое имущество с подстанции №13 в округе Варавино-Фактория Архангельска. Тут же сработала система оповещения, и нарушители были задержаны».

Николай Брызгалов также напомнил, что незаконное проникновение на объекты электроэнергетики опасно для жизни. Филиалом «Архэнерго» зафиксирован не один случай, когда, проникая на подстанции в поисках металла или пытаясь накинуть провода на ЛЭП, нарушители попадали под высокое напряжение и получали тяжелейшие телесные повреждения вплоть до травм, несовместимых с жизнью.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5