ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Инвестиции в капитал - залог успешного бизнеса


Анна СМИРНОВА | 05.06.2010 09:09:37

1 июня в ООО «РН-Архангельскнефтепродукт» прошел пятый смотр-конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди операторов-продавцов и операторов-заправщиков АЗС. Проведение таких состязаний стало доброй традицией и неотъемлемой частью кадровой политики компании.

Ведь они помогают не просто выявить лучших по профессии, но и дают стимул для коллег. И это оправданно: обслуживание клиентов должно быть одинаково качественным на любой автозаправке под знакомым логотипом «Роснефть», в каком бы уголке области она ни находилась.

Открывая конкурс, директор по управлению персоналом ООО «РН-Архангельскнефтепродукт» Марина ЧЕРКАСОВА заметила: «Состязательность всегда продуктивна, ведет к росту профессионального уровня наших сотрудников и повышению качества услуг».
Для сотрудников компании участие в конкурсе - это возможность почувствовать себя частью одной большой структуры, команды единомышленников. А от того, что они высоко держат марку своей компании, выигрывают и ее клиенты: качественный сервис могут обеспечить только работники высокой квалификации.
Шанс на победу в очередном, пятом конкурсе профмастерства ООО «РН-Архангельскнефтепродукт» у каждого из участников был один к двадцати. Именно столько сотрудников компании участвовало в состязании, призванном выбрать лучших из лучших. На конкурсе собрались операторы-продавцы и операторы-заправщики из семи городов области: Архангельска, Северодвинска, Котласа, Плесецка, Онеги, Вельска, Няндомы. Это не только те, кто не первый год трудится в компании, но и новички, которым есть чему поучиться у более опытных коллег. «Так что мы можем с полной уверенностью говорить о том, что сегодня соревнуются не в профессиональных навыках, а, скорее, в мастерстве», - задала тон соревнованию директор по управлению персоналом ООО «РН-Архангельскнефтепродукт» Марина ЧЕРКАСОВА.
Судя по набору участников, труднее всего оказалось членам жюри: выбирать победителя пришлось действительно из лучших.
Первый этап – теория: тест на 45 вопросов из самых разных областей – от правил работы с клиентами до обслуживания топливно-раздаточных колонок АЗС. С практическим этапом справиться было легче: это работа, которую участники выполняют ежедневно.
«Здесь не было ничего сложного, - делится впечатлениями впервые участвовавший в конкурсе оператор-заправщик Александр ПОПОВ (на снимке- справа). – Главное - правильно настроить себя психологически и преодолеть волнение».
По словам специалиста по обучению РУТЦ «РН-Архангельск-нефтепродукт» Людмилы МОКРОУСОВОЙ, для конкурсантов самое сложное – сохранять улыбку в любой ситуации.
«Общение с клиентом – самая сложная часть работы, - соглашается продавец-оператор Юлия ОРФЕЕВА. – Клиенты очень разные: одни доброжелательны, другие настроены критически. Надо найти подход к каждому, распознать его настроение с первых секунд и сообщить положительный заряд. Улыбка в этом очень помогает».
Жюри не скрывало удовлетворения от итогов конкурса. С теорией многие справились отлично, чуть-чуть не дотянув до максимума! А разница в оценках между лидерами составляет всего 0,5 – 1 балл. По мнению Марины Черкасовой, уровень профессионализма участников серьезно вырос. А это, несомненно, и результат эффективной кадровой политики.
Как отметил на церемонии награждения генеральный директор ООО «РН-Архангельскнефте-продукт» Юрий АНИСИМОВ, участвуя в конкурсах, специалисты компании демонстрируют свою активную жизненную позицию.
«Вы не просто приходите на работу, а готовы расти и развиваться. Поэтому в нашем конкурсе нет проигравших – все победители», - уверен руководитель.
Из операторов-заправщиков победителем стал Александр ПОПОВ. А среди операторов-продавцов - Людмила КОРОБОВА (на снимке - слева), которая участвует в состязании в четвертый раз. Оба - архангелогородцы.
«Я рада, что вновь вышла на первое место, - признается оператор. – В этом году конкуренция была очень серьезной. Уровень мастерства работников повышается, и одновременно растет и укрепляет свои позиции «Роснефть».
Впереди у Людмилы и Александра - серьезное испытание: в августе в Самаре пройдет всероссийский конкурс профмастерства НК «Роснефть». На кону - звание лучшего по профессии и главный приз конкурса – автомобиль.

© Фото: Алексей Липницкий





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5