ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Инвестиции ТГК-2 до 2011 года утверждены в размере 830 млн рублей


Виктор ОРЕФЬЕВ | 03.10.2009 03:16:59

Депутаты Архангельского городского Совета согласовали инвестиционную программу ОАО «Территориальная генерирующая компания №2». На ее обсуждение и доработку ушло почти два года. В прошлом году ее даже удалось принять, но мэр Архангельска воспользовался правом вето и наложил свой протест. По его словам, слишком много было не урегулированных с энергетиками вопросов.

30 сентября депутаты сначала вновь «прокатили» программу. Но слово взял директор «Архангельских городских тепловых сетей» Валентин ЯКИМОВ и ему удалось убедить депутатов поддержать инициативу энергетиков, пообещав, что после ввода в строй программы «свободной цены на тепло не будет». Иначе говоря, тарифы на отпускаемое тепло для горожан не должны вырасти, а цена на тепло при подключении будет стабилизирована.. Разработанная программа на 2009-2011 гг. предполагает строительство теплотрасс, реконструкцию магистральной теплотрассы, замену тепловых сетей по конкретным объектам. Всего запланировано реконструировать 9,6 км теплосетей. Компания намерена увеличить объем тепловой нагрузки, подлежащей распределению, до 205,6 Гкал/час. А это именно тот объем, на который уже собраны заявки от потребителей.

Новые мощности способны снять имеющиеся проблемы с подключением и обеспечить ввод в строй свыше 220 тысяч кв. м. жилых площадей.

Общая стоимость вложений компании определена на уровне 830 млн рублей. Стоимость подключения одной Гкал в Архангельске после реализации программы энергетики обещают установить даже ниже, чем в Вологде - около 4 тысяч рублей. К слову сказать, в Северодвинске подобная программа, уже действует. Там стоимость подключения составляет 3 тысячи рублей за Гкал (без НДС).





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5