ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Минрегионразвития: Власти Архангельской области работают неэффективно


Виктор ОРЕФЬЕВ | 23.08.2010 01:36:29

Минрегионразвития опубликовало доклад об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2009 года. Позиции Архангельской области иначе как провалом не назовешь. В рейтинге по общему уровню эффективности 29-й регион занимает 82-е место из 83-х. Ниже только Калмыкия...

В рейтинге по достигнутой динамике эффективности Архангельская область на 75-м месте из 83-х (данные 2009 года сравнивались с показателями 2007 года). По общему уровню эффективности у нас 82-е место, в сфере экономики и госуправления - 83-е место из 83-х. В рейтинге «Жилищное строительство и ЖКХ» область на 78-м месте. 

На столь низкие позиции региона, как отмечается в докладе министерства, повлиял рост доли неэффективных расходов в сфере ЖКХ - с 19 до 30%. По этому показателю Архангельская область входит в группу депрессивных регионов, в которых нарастает доля убыточных предприятий, при этом увеличивается дотирование отрасли, а реформирование происходит не в полном объеме.

Доля неэффективных расходов консолидированного регионального бюджета составляет 11,2%, что почти в два раза больше, чем в среднем по России (6,6%).

Подпортил статистику рост незавершенного строительства - с 10 до 240%, а также подросший коэффициент ценовой доступности жилья. Он увеличился с 5 до 7 лет (средний показатель по России - 4,5 года). Кроме того, в Минрегионе особо подчеркнули: реформирование отрасли здравоохранения в Архангельской области не проводится, а доля неэффективных расходов в сфере образования превышает 23%.

Помимо этого, Архангельская область отнесена к числу семи регионов, где 90% региональных дорог не соответствует нормативным требованиям по транспортно-эксплуатационным показателям. В этом списке также находятся Калмыкия, Алтай, Удмуртия, Вологодская, Амурская, Новгородская области. «Причем на протяжении ряда лет ситуация здесь не меняется», - говорится в докладе Минрегионразвития.

Читать полный текст доклада >>>

Другие наши публикации на эту тему:

Рис.: www.vioset.ru





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5