ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске идет оглашение приговора по «песочному» делу Алексея Пеункова


Дарья ЕМЕЛЬЯНОВА. Фото Артема Ботыгина. | 03.10.2016 12:59:58
В Архангельске идет оглашение приговора по «песочному» делу Алексея Пеункова

3 октября в Ломоносовском районном суде города Архангельска началось оглашение приговора по второму громкому уголовному делу в отношении бывшего депутата областного Собрания Алексея ПЕУНКОВА. Напомним, Пеунков уже приговорен к 23 годам лишения свободы за организацию двух убийств и ряд сопутствующих тяжких преступлений. Сейчас речь идет о создании преступного сообщества «Соломбальцы» с целью незаконной монополизации рынка строительного песка.



Помимо Алексея Пеункова, на скамье подсудимых - Виталий САВИН, Денис СОШНЕВ и Андрей РУДНЫЙ. Им инкриминируется (у каждого свой список статей) принуждение к совершению сделок и отказу от них, применение насилия, поджоги, злоупотребление должностными полномочиями в коммерческой фирме, «отмывание» денежных средств, добытых преступным путем, - всего около 20 эпизодов. Потерпевшими по делу проходят предприниматели и юридические лица.

По словам судьи Сергея ТРЕНИНА, текст приговора занимает порядка 300 страниц. Зачитывать его будут в течение двух-трех дней с учетом перерывов. Судебное разбирательство длилось более трех лет. Тем не менее, по первым отзывам адвоката Алексея Пеункова Григория КРАСНОВСКОГО, пока приговор почти дословно повторяет обвинительное заключение прокуратуры.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5