ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Статьи

RSS
Точки роста Вельска и Устьян: губернатор оценил новые проекты на юге Поморья

Точки роста Вельска и Устьян: губернатор оценил новые проекты на юге Поморья |

Губернатор Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ с рабочим визитом посетил Вельский и Устьянский районы. Глава региона побывал на нескольких предприятиях, ключевых стройках, обсудил с руководителями муниципалитетов перспективы решения социальных и инфраструктурных задач, встретился с населением и, конечно, пообщался с представителями бизнеса.


Предпринимателям Архангельской области расскажут об основах подхода к сертификации в Евросоюзе

Предпринимателям Архангельской области расскажут об основах подхода к сертификации в Евросоюзе |

Предприниматели Архангельской области, ведущие или желающие начать внешнеэкономическую деятельность и поставлять свои товары на экспорт узнают с чего начать и какие дальнейшие правильные шаги следует делать.


Следователи подтвердили информацию об уголовном деле в отношении топ-менеджеров ТГК-2 и «Архоблэнерго»

Следователи подтвердили информацию об уголовном деле в отношении топ-менеджеров ТГК-2 и «Архоблэнерго» |

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело в отношении лиц из числа руководства АО «Архоблэнерго» и ПАО «ТГК-2»: их подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, а также в сокрытии денег в особо крупном размере.


Синергетический эффект для развития территорий: новые преференции для бизнеса Поморья

Синергетический эффект для развития территорий: новые преференции для бизнеса Поморья |

Инвестиции в территорию – одно из ключевых направлений развития региональной экономики сегодня. Бизнес оценивает привлекательность региона для реализации своих планов по ряду ключевых параметров: прежде всего это логистика, состояние инфраструктуры, финансовая нагрузка и преференции, в расчете на которые можно существенно снизить издержки и сократить сроки окупаемости проекта. Конкуренция за проекты между субъектами РФ сегодня выходит на новый уровень.


Важная точка Севморпути: в Архангельске появится технопарк для рыбопромысловых судов

Важная точка Севморпути: в Архангельске появится технопарк для рыбопромысловых судов |

В начале февраля Поморье посетил руководитель Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ. Он осмотрел площадку будущего технопарка для ремонта и обслуживания рыбопромысловых судов и вместе с главой региона Александром ЦЫБУЛЬСКИМ принял участие в Рыбохозяйственном совете Архангельской области.


Продлевать будете? Бизнес Архангельской области заждался снятия ограничений

Продлевать будете? Бизнес Архангельской области заждался снятия ограничений |

В ноябре новому коронавирусу «исполнился» год, а в марте свой первый «день рождения» отметят связанные с пандемией ограничения, введенные в России. Все это время бизнес в Архангельской области, как и по всей стране, пытается выжить и остаться на плаву. Есть ли свет в конце тоннеля? Своим мнением с «Бизнес-классом» делятся местные предприниматели.


Производители молочной продукции Поморья рассказали о подготовке к обязательной маркировке

Производители молочной продукции Поморья рассказали о подготовке к обязательной маркировке |

20 января начался период добровольной сертификации молочной продукции. Перед производителями стоит важная задача – подготовиться к обязательному этапу маркировки. Сроки поджимают, однако далеко не все предприятия могут позволить себе необходимое оборудование. Да и вопросов с введением маркировки больше, чем ответов. И один из них: не будет ли новая система дублировать уже существующую?


Помощь на общих основаниях

Помощь на общих основаниях |

Частичное снятие ограничений по COVID-19 не коснулось игровых комнат при торговых центрах и ресторанах, детских игровых аппаратов и других видов досуга для несовершеннолетних посетителей. Дополнительных льгот и преференций для таких мест нет. Предприниматели могут рассчитывать на поддержку, только исходя из уже принятых мер.


Маркировка: что это такое и к чему она ведёт?

Маркировка: что это такое и к чему она ведёт? |

Сегодня большинство людей, занимающихся бизнесом, рассуждают о маркировке товаров как об очередной системе скрытого налогообложения – с точки зрения понесенных затрат, а общий подход сводится к вопросам о том, как отменить либо отложить этот процесс. Если не на века, то хотя бы на небольшой промежуток времени. Но прежде чем начать дискуссию, хотелось бы внести понимание: что такое маркировка, для чего она нужна и почему?


Ваше мнение


Актуальное видео

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5