ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

«Побег» от курятников: куда направить госсубсидии? |

В преддверии сельскохозяйственного сезона вновь возникла дискуссия о целесообразности субсидирования производства мяса птицы и яиц в нашем регионе. Как рассказал на апрельской сессии областного Собрания министр АПК и торговли Дмитрий КАРЕЛЬСКИЙ, к посевной предприятия готовы - угрозы её срыва нет. А вот животноводческие фермы провели межсезонье не слишком хорошо.

В порт АТФ прибыл первый в сезоне траулер |

В Архангельск прибыло первое в этом году судно тралового флота - ПСТ «Конотоп» - с  полным грузом на борту: 450 тонн свежемороженой рыбы, консервы из печени трески, рыбная мука и рыбий жир — план выполнен на 130%. Начать активную работу уже в первом квартале года позволили благоприятные погодные условия.

Концы... в Вологду: Котласскую птицефабрику готовят к новым торгам |

altИмущество Котласской птицефабрики будет вновь выставлено на торги в апреле. На днях оттуда вывезли в Вологду оставшуюся птицу - 42 тысячи кур-несушек, принадлежащих бывшему арендатору комплекса. Дело о его банкротстве будет рассматриваться по месту регистрации компании — Вологодским арбитражным судом.

Агропром: финансирование отрасли может сократиться |

На заседании коллегии министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области министр Дмитрий КАРЕЛЬСКИЙ был настроен пессимистично: предприятия АПК региона в текущем году рискуют не выйти на плановые валовые показатели производства, под которые федеральный центр выделяет субсидии. В результате деньги придется возвращать.

У трески валютный курс |

Трески и пикши на прилавках Поморья пока недостаточно. На ситуацию повлияли три фактора: скачок курса рубля, плохая промысловая обстановка и отсутствие продаж по прибрежной квоте. Последняя должна осваиваться рыболовецкими колхозами для реализации продукции на территории области, но этого, как утверждают в региональном правительстве, не происходит.

Что ждёт АПК «Любовское»? |

АПК «Любовское» - один из ведущих поставщиков сырья для ОАО «Северодвинск-Молоко» - может лишиться примерно трети земли под Архангельском из-за нежелания администрации Приморского района продлевать договор аренды. По словам директора предприятия Бориса БОНДИНА, до этого хозяйство располагало 1122 гектарами земли, почти 740 из них находятся в собственности хозяйства. Остальные принадлежат муниципалитету. Речь идет об участках около речки Левковка, которые использовались для заготовки собственных кормов, и пастбищах вблизи поселка Турдеево.

АПК «Любовское»: неприятно будет всем? |

Правительство области следит за ситуацией с «отъемом» земли у АПК «Любовское», но напрямую вмешиваться в нее не собирается: об этом на «круглом столе», посвященном введению Россией ограничений на импорт продовольствия, сообщил министр АПК и торговли Дмитрий КАРЕЛЬСКИЙ. По мнению директора предприятия Бориса БОНДИНА, такая позиция никак не согласуется, в частности, с планами руководства региона сделать хозяйство флагманом семенного картофелеводства.

ОАО «Молоко»: на качестве не экономят |

alt«Могу с уверенностью сказать, что архангелогородцам есть чем гордиться. ОАО «Молоко» - не просто один из гигантов молочной промышленности Северо-Запада. Это редкое предприятие, где не экономят на качестве», - считает директор по качеству ОАО «Молоко» Алла ОСТРЯКОВА. На завод она пришла всего полгода назад, более 20 лет проработав на Вологодском молочном комбинате, но уже по достоинству оценила масштабы реконструкции предприятия.


Ценам приказано не расти |

Полный запрет на поставки мяса, рыбы, сыров, овощей, фруктов и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Норвегии и Австралии может вызвать рост цен.  Поставщики, которые не попали под санкции, в ожидании своего «счастья» от эмбарго — кто-то уже поднял цены, кто-то занял выжидательную позицию, чтобы не «продешевить». И хотя  в регионе уже создан оперативный штаб по мониторингу цен, прогнозы продавцов и производителей не всегда оптимистичны.

Владимир Викторов: «Хорошо жить за счёт десяти свиней – это утопия» |

Бывший директор Архангельского лесхоза - филиал  ОАГУ «Архобллес»  Владимир ВИКТОРОВ решил доказать, что в регионе можно успешно заниматься животноводством, и замахнулся на покупку фермы разорившегося «Северного бекона». На ее базе он готовится выращивать свиней и кроликов.  Одновременно в планах предпринимателя построить работающую без наценки «социальную» сертифицированную бойню – она должна стать первым шагом к фермерской кооперации.

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5