ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В порт АТФ прибыл первый в сезоне траулер


Инна Зметная. Фото: Алексей Липницкий | 17.04.2015 04:12:17

В Архангельск прибыло первое в этом году судно тралового флота - ПСТ «Конотоп» - с  полным грузом на борту: 450 тонн свежемороженой рыбы, консервы из печени трески, рыбная мука и рыбий жир — план выполнен на 130%. Начать активную работу уже в первом квартале года позволили благоприятные погодные условия.

«Часа три мы шли во льдах, а в основном Белое море чистое: это и обеспечило ранний приход в Архангельск», - рассказывает капитан «Конотопа» Николай ЗВЯГИН. Новая команда уже принимает дела, и на днях «Конотоп» снова выйдет на промысел.

В 2014 году АТФ выгрузил в порту Архангельска более 10 тысяч тонн продукции, изготовленной из донных пород рыбы, и около 8 тысяч тонн — из пелагических. Обязательство тралфлота по поставке на региональный рынок не менее 25% рыбы было перевыполнено. Остальная продукция отправилась в центральную Россию и за рубеж. Ожидается, что в 2015 году показатели будут не ниже.

«У нас очень широкий круг покупателей, в основном оптовых. Работа с розницей для АТФ не очень удобна. Сейчас ведем переговоры с одной из розничных сетей Архангельска: может быть, из этого что-то и выйдет. Но для нас это скорее социальное направление бизнеса», - поясняет исполнительный директор ОАО «Архангельский траловый флот» Сергей НЕСВЕТОВ.

С приходом на предприятие нового собственника часть старых судов была продана. В то же время, приобретен импортный траулер, получивший название «Холмогоры»: он переоборудован и выйдет на промысел в первых числах мая. «Судно окупится не сразу, но мы надеемся, что оно станет одним из лидеров в составе флота АТФ. Рассчитываем на 70-90 тонн среднесуточного вылова», - говорит Сергей Несветов.

В рыбном порту продолжается модернизация холодильного оборудования, обновление  инфраструктуры, обследование причалов.

«Мы делаем все, чтобы принимать суда в любое время», - добавляет начальник рыбного порта АТФ Максим ДРЕГАЛО.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5