ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Рассмотрение дела экс-инвестора Вельской птицефабрики вновь отложено


Дарья ЕМЕЛЬЯНОВА | 02.03.2020 15:41:23
Рассмотрение дела экс-инвестора Вельской птицефабрики вновь отложено

Сегодня в Октябрьском районном суде Архангельска прошло второе заседание по уголовному делу в отношении бывшего инвестора Вельской птицефабрики Александра ИВАНОВА. Продолжалось оно менее получаса: у подсудимого появился еще один адвокат, и вместе они вновь попросили время на ознакомление с материалами.



Напомним, что Александра Иванова обвиняют в хищении 4 млрд рублей из кредитных средств, взятых на реконструкцию птицефабрики. Ситуация неоднозначная, поскольку собственник полностью модернизировал предприятие, результаты сделанных вложений были налицо. В 2015 году на процветающей на тот момент птицефабрике произошел крупный пожар. Вскоре после ЧП предприятие она была признана банкротом.

Первое заседание суда по делу о возможном мошенничестве с кредитными средствами состоялось 10 февраля. Адвокаты попросили паузу на изучение материалов - а это более 200 томов. Сегодня выяснилось, что основным защитником изучены только 39 томов. Кроме того, у Александра Иванова появился новый защитник. Они настаивали на перерыве до 13 апреля.

Как отметил старший прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Архангельской области Вадим КУЧИН, адвокаты, конечно, должны ознакомиться с делом, но без злоупотребления этим правом: «Так можно на каждое заседание приглашать по одному новому адвокату, и процесс затянется до бесконечности», - выразил свое мнение гособвинитель.

В итоге судья объявил в заседании перерыв до 16 марта.

Подсудимый и адвокаты снова отказались общаться с журналистами, но один из защитников коротко позицию обрисовал: «У нас все очень просто и математически выверено. Человек рассчитывался по кредитам без просрочек, одних только процентов выплачено на сумму около 2,6 миллиарда рублей. И вдруг его абсурдно обвиняют в мошенничестве», - отметил собеседник «БК».






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5