ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Представители агропрома возмутились высказываниями Михаила Силантьева


Директоры сельскохозяйственных предприятий | 08.11.2013 02:47:48

Пятнадцать сельхозпроизводителей Архангельской области подписались под открытым письмом, в котором выразили свое возмущение публичными выступлениями председателя совета областной ассоциации фермеров «АККОР», члена Аграрной партии России, депутата областного Собрания 2,3,4 созывов. Они считают, что  высказывания Михаила СИЛАНТЬЕВА наносят «прямой ущерб сельскохозяйственной отрасли региона».

Под обращением подписались 15 директоров сельскохозяйственных предприятий: ОАО «Важское», ОАО «Агрофирма «Вельская», ООО «Агрофирма Судромская», ООО «Агрофирма «Устьянская», ООО «Ростово», ООО «Каргополье», ФГУП «Котласское», ООО «Вельская птицефабрика», ООО «Ошевенское», ООО «АПК «Любовское», ООО «Северодвинский агрокомбинат» и др. В письме, в частности, говорится:

- Кто уполномочил его говорить от нашего имени? Каким образом человек, не отработавший в сельхозотрасли ни одного дня, имеет моральное право представлять наши интересы в Аграрной партии России?

Его популистские и крайне некомпетентные высказывания наносят прямой ущерб сельхозотрасли региона. За весь срок, пока данный гражданин находился на задворках областной политики, мы не услышали от него ни одного конструктивного предложения.

Со всей ответственностью заявляем, что предпринятые минсельхозом области меры по снижению последствий зернового кризиса 2012 года были максимально возможными при существующих ресурсах. Увеличение государственной помощи ощутили все наши предприятия. Мы поддерживаем изменения, реализуемые министерством сельского хозяйства Архангельской области. Они направлены на стимулирование производства качественной и конкурентоспособной продукции. Мы за то, чтобы субсидии получали те, кто работает. Мы против «латания дыр» и уравниловки.

Просим Михаила Сергеевича не пиариться за наш счет, прекратить свои некомпетентные высказывания по поводу сельхозотрасли региона, дать нам и министерству нормально работать.

К сожалению, у нас в регионе нет работоспособного отделения Аграрной партии России, поэтому мы просим комитет Архангельского областного Собрания депутатов по аграрной политике, рыболовству и торговле и в дальнейшем поддерживать реализацию региональной программы поддержки АПК.

Мы просим СМИ адекватно оценивать сенсационные высказывания М. С. Силантьева и прочих горе-политиков, пытающихся набрать политические очки за счет критиканства, подтасовки фактов и банальной грязи.

Напомним, Михаил Силантьев не раз выступал с критикой политики министерства сельского хозяйства региона. В частности, указывал на провал профильной госпрограммы в 2013 году, отметив, что «правительственный час» в областном Собрании депутатов должен быть как «малый Нюрнберг».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5