ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Гречишный мёд с частной пасеки


Миахил СОМОВ | 18.08.2020 11:45:49
Гречишный мёд с частной пасеки

О пользе меда знают все. Это не только вкусное лакомство, но и кладезь полезных веществ. Особенно полезным считается гречишный мед, цена которого соответствует его характеристикам. Продукт включает в себя нектар, добываемый из гречихи пчелами. Чем полезен такой мед, и каковы его отличия от других сортов?


Свойства продукта

Гречишный мед является высококачественны сортом. После сбора его цвет темный. Свежий мед полупрозрачный и имеет густую консистенцию. При кристаллизации он светлеет. Со временем продукт становится густой массой. Мед из гречихи отличается от других сортов вкусом и запахом. Настоящий продукт имеет следующие характеристики:

  • Темно-коричневый цвет с красноватым оттенком.
  • Достаточно быстрая кристаллизация при нахождении в холодильнике.

Мед имеет приятный аромат, который придает ему уникальность. Вкус отличается небольшой горчинкой. В сравнении с другими видами продукт содержит больше питательных веществ.

Состав и полезные свойства

Будучи высокосортным, гречишный мед богат ценными компонентами. Он включает в себя белки, аминокислоты, витамины С, Е, группы В, минералы: фосфор, железо, калий, магний, цинк и так далее. Полезные свойства продукта заключаются в следующем:

  • Мед из гречихи – ценный источник энергии. Он содержит фруктозу и глюкозу, которые способствуют поддержанию энергетического баланса.

  • Минералы в составе укрепляют организм и предотвращают ряд заболеваний пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Вещества поддерживают в норме зрение, ускоряют заживление гнойных ран и других повреждений кожи.

  • Продукт полезен при заболеваниях дыхательной системы, ангине, гриппе, насморке. Он способствует выводу из организма патогенных веществ и укрепляет иммунитет.

  • Мед помогает бороться с гипертонией и анемией, нормализует состояние сосудов, борется с авитаминозом.

  • Известно свойство продукта нормализовать кислотный баланс желудка, что полезно при язве.

  • Гречишный мед действует подобно антидепрессанту, успокаивает и улучшает настроение.

  • Продукт ценят и в косметологии. Он смягчает, питает и омолаживает кожу, борется с патогенными организмами, нормализует обменные процессы в коже, ускоряет рост волос и укрепляет ногти.


Гречишный мед – калорийный продукт. Он содержит около 339 ккал на 100 грамм. По причине низкого гликемического индекса он не провоцирует резкие скачки уровня сахара в крови и не приводит к ожирению, поэтому его используют в диетическом питании.

Особенности выбора гречишного меда

Все полезные свойства продукта актуальны только при его натуральности и высоком качестве. Не стоит покупать гречишный мед, цена которого подозрительно низкая, так как речь, скорее всего, идет о подделке. Перед покупкой стоит посмотреть сертификат соответствия продукта.

Свежий мед должен иметь темный цвет и тягучую консистенцию. Постояв какое-то время, он становится светлее и плотнее, но сохраняет однородность. Жидкая и твердая часть не должны отделяться. На вкус мед из гречихи слегка горчит. К тому же не узнать его аромат невозможно.

При покупке обратите внимание на структуру продукта – не допускаются прожилки и вкрапление. Хороший мед должен быть однородным. Определить наличие примесей можно путем размешивания ложки меда в теплой воде. Если осадка нет, значит, продукт качественный.

Высококачественный, натуральный и насыщенный полезными компонентами продукт не может стоить дешево. Если вы купите именно такой мед, он подарит не только неповторимый вкус, но и максимум пользы. Для любителей гречишного мёда рекомендуем обратить внимание на работу пчеловода эксперта Георгия Борисовича и его сайт. В его разделах вы найдете качественный и натуральный продукт.





Возврат к списку

Ваше мнение


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5